В Первоуральске состоялся при поддержке Правительства Свердловской области уникальный турнир по хоккею

В Первоуральске состоялся при поддержке Правительства Свердловской области уникальный турнир по хоккею

17 декабря в Ледовом дворце «Уральский трубник» Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев открыл спортивный сезон 2017- 2018 г. домашним первенством по хоккею среди команд промышленных предприятий, расположенных на территории Свердловской области, и органов государственной власти Свердловской области «ЛИГА ЗАВОДОВ» между командами «Трубпром» ( г. Первоуральск ) и “Металлург–ПСЦМ”( ГО Верх-Нейвинский).

Напомним, что новый масштабный спортивный проект, который стартовал в Свердловской области – первенство по хоккею с шайбой среди любительских команд предприятий промышленного комплекса Свердловской области – «Лига заводов»  проходит в период спортивного сезона 2017-2018  при поддержке Правительства Свердловской области на территории Свердловской области. В турнире также принимает участие сборная правительства Свердловской области, которую возглавляет Губернатор Евгений Куйвашев. Мероприятие проводится по территориальному принципу в границах управленческих округов с проведением финального турнира победителей от каждого округа в городе Екатеринбурге. В рамках соревнований созданы условия, чтобы команды из разных городов Свердловской области имели возможность встречаться и повышать свой уровень. Соревнование проводится в период с 1 декабря 2017 г. по 25 марта 2018 г. в целях популяризация хоккея среди работников промышленных предприятий и их вовлечение.

Всего в первенстве 2017–2018 годов сыграют 16 команд. Первые матчи уже состоялись. Соревнования пройдут в несколько этапов. Первый этап: «Гладкий Чемпионат» «Дивизион – Центр», проводится в два круга в соответствии с календарем соревнования. «Дивизион – Север», проводится в два круга в соответствии с календарем соревнования. Второй этап: «Плей офф» По результатам 1 Этапа определяются команды, занявшие места с 1 – 2 в дивизионах, которые в дальнейшем проводят игры по олимпийской системе на выбывание до одной победы.

Команда, занявшая первое место на первом этапе, становится победителем соревнования и награждается кубком. Хоккеисты – золотыми медалями. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются, соответственно кубками. Хоккеисты – серебряными и бронзовыми медалями. Команда, занявшая первое место на втором этапе, становится обладателем Кубка «Лиги Заводов». По итогам первого и второго этапов соревнования определяются лучшие игроки по амплуа (бомбардир, нападающий, защитник, вратарь, самый полезный игрок) и лучший судья соревнования, которые награждаются памятными призами.

Состав участников соревнования.
Дивизион – Центр:
1 – ХК «Титан» (Правительство Свердловской области, г. Екатеринбург)
2 – ХК «Уралхиммаш» (АО Уралхиммаш, г. Екатеринбург)
3 – ХК «Уралшина» (ООО «Уралшина», г. Екатеринбург)
4 – ХК «СВ МЕТАЛЛ» (ООО «СВ Металл», г. Екатеринбург)
5 – ХК «ФГУП УЭМЗ» (г. Екатеринбург)
6 – ХК «МЕТАЛЛУРГ-ПСЦМ (ОАО «Уралэлектромедь, ГО Верх-Нейвинский)
7 – ХК «ТРУБПРОМ» (ОАО «Уральский трубный завод» г. Первоуральск)
8 – ХК «Свердловский ЗТТ» (ОАО Свердловский завод трансформаторного тока)
Дивизион – Север:
1 – ХК «Факел» г. Краснотурьинск
2 – ХК «Спартак» п. Калья (Североуральский городской округ)
3 – ХК «Северный Урал» (г. Ивдель)
4 – ХК «Кристалл» (г. Серов)
5 – ХК «Юность» (г. Североуральск)
6 – ХК «Горняк» (п. Черемухово, Североуральский городской округ)
7 – ХК «СЗФ» (г. Серов)
8 – ХК «Факел» (г. Лесной).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.