В Первоуральске провели «Операцию «Снеговик»

В Первоуральске провели «Операцию «Снеговик»

В Первоуральске 16 декабря прошел первый городской турнир по «изготовлению» снеговиков. Он развернулся на набережной Нижнего пруда, которая благодаря реконструкции стала полноценной прекрасной площадкой для проведения мероприятий не только летом, но и зимой. Места хватило, чтобы развернуть несколько станций – и танцевальную, и спортивную, и «мастерскую» для создания снежных фигур.

В Первоуральске провели «Операцию «Снеговик»

В «Операции «Снеговик», как называлось веселое состязание, приняло участие немало первоуральцев, пожелавших выходной день провести активно и позитивно. Импровизированные скульпторы делали фигурки, раскрашивая их, как подскажет воображение. Это были и классические снеговики, и символы наступающего года – хрюшки. Затем для подрастающего поколения приготовили конкурсную программу: например, надо было попасть снежком в цель, показать владение клюшкой. В итоге лучше всех с заданиями справилась команда школы №4, которая и стала победителем. Что важно, призы в тот день ждали всех участников. Им вручили билеты на массовый прокат на коньках, в зоопарк и в кинотеатр «Восход».

Мерзнуть и скучать было точно некогда! Как потом делились участники «Операции «Снеговик», им все понравилось. Оценили они и то, что набережная из места для прогулок превращается в место активного семейного отдыха.

Напомним, в этом году в рамках второго этапа на набережной установили ротонду, обустроили возле неё площадку и установили дополнительное освещение. Отремонтировали лестницы, обустроили пандусы, организовали переходы к набережной от ИКЦ и улицы Береговая, парковку для велосипедистов, установили скамейки, урны. А также заасфальтировали тротуар вдоль улицы Ленина.

В Первоуральске провели «Операцию «Снеговик»

Организовали праздник: отдел благоустройства УЖКХ, управление культуры администрации города Первоуральск, ассоциация молодежи «МОПС» и «Молодая гвардия».