Первоуральские школьники приняли участие в "Президентских состязаниях"

Первоуральские школьники приняли участие в

6 апреля в СОШ №6 состоялся муниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», в которых приняли участие команды 5-10 классов общеобразовательных организаций нашего города.

"Президентские состязания" являются самыми массовыми спортивными мероприятиями в России. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа "Президентских состязаний" принимают участие более 10 млн. обучающихся. Мероприятия проводятся с 2010 года по указу Президента России (Указ Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 г. № 948 «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников»). Целью проведения Президентских состязаний является укрепление здоровья и вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом.

Президентские состязания проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский:  I этап (школьный) – до 1 апреля 2018 г., проводится в общеобразовательных организациях;  II этап (муниципальный) – 6 и 7 апреля 2018 г., проводится в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №6»;  III этап (региональный) - до 15 июня 2018 г., проводится в субъектах Российской Федерации; IV этап (всероссийский) – с 3 по 24 сентября 2018 г.

Обязательным видом программы Всероссийских соревнований «Президентские состязания» для всех классов-команд является спортивное многоборье (тесты). Результаты личного первенства подводятся раздельно среди юношей и девушек. Соревнования лично-командные. Принимают участие все участники класса-команды. Спортивное многоборье (тесты) включает в себя:  бег 30 м (юноши, девушки 5, 6 классы), 60 м (юноши, девушки 7, 8, 9, 10 классы), подтягивание на перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре «лежа» (отжимание) (девушки), подъем туловища из положения «лежа на спине» (юноши, девушки), прыжок в длину с места (юноши, девушки) и наклон вперед из положения «сидя» (юноши, девушки). Результаты в спортивном многоборье в командном первенстве определяются по суммарному показателю лучших результатов у юношей и лучших результатов у девушек.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.