В Первоуральске состоялось собрание объединения «Депутатская вертикаль»

В Первоуральске состоялось собрание объединения «Депутатская вертикаль»

В Первоуральске 9 апреля в Инновационном культурном центре состоялось заседание Координационного Совета представительных органов муниципальных образований, входящих в состав Западного управленческого округа, и Собрание отделения Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» в Западном управленческом округе.

Отметим, что  в июне 2017 года в малом зале Законодательного Собрания Свердловской области состоялось  первое заседание Совета регионального объединения «Депутатская вертикаль».  В ходе заседания 12 народных избранников – депутатов местных дум и Законодательного Собрания Свердловской области были приняты в состав Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль».  Кроме этого были созданы три рабочие группы. Представители одной занимаются подготовкой проекта Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства о контрактной системе». Члены другой группы готовят предложения по совершенствованию законодательства в сфере организации капитального ремонта многоквартирного дома. Следующая группа занимается совершенствованием законодательства в сфере содержания, использования и охраны животных, не являющихся объектами животного мира.

В повестке дня значились темы, актуальные как для Первоуральска, так и для ряда муниципалитетов – Ревды, Красноуфимска, Шали, Среднеуральска, Дегтярска, Полевского, Верхней Пышмы и других.

Гостей поприветствовал Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев.

“Сегодня наш город стал площадкой для важной и знаковой встречи.  Городской округ Первоуральск является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных и динамично развивающихся муниципалитетов. А «Депутатская вертикаль» – это важный источник информации о задачах, которые существуют в каждом городе и эффективный инструмент совершенствования федерального законодательства. Желаю нам результативной дискуссии для новых достижений в будущем”, – отметил Валерий Хорев.

“Мы рады встретиться с коллегами из других муниципалитетов на Первоуральской земле. Вы осмотрели наш инновационный культурный центр, посмотрели фильм про Первоуральск. Отрадно, что «Депутатская вертикаль» сегодня проводится и у нас. Важно, когда усилия депутатов всех уровней объединяются, когда проблемы решаются совместно, когда представители других муниципалитетов могут участвовать в обмене опытом”, – открыла заседание председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова.

В ходе заседания специалисты администрации Первоуральска выступили в качестве докладчиков. Так, о работе муниципалитета по профилактике экстремизма и терроризма доложил заместитель Главы администрации по управлению социальной сферой Александр Анциферов. Согласно утвержденному плану, в прошлом году в Первоуральске прошло 9 заседаний антитеррористической комиссии, рассмотрено 27 вопросов.

В городе создана антитеррористическая комиссия по обследованию и инспектированию мест массового скопления людей, в прошлом году было обследовано 15 объектов, дана оценка их антитеррористической защищенности, проведены инструктажи по профилактике терроризма. Согласно комплексной программе профилактики терроризма и экстремизма, в бюджете Первоуральска заложено полтора миллиона рублей на техническое оснащение системами видеонаблюдения мест массового скопления и пребывания людей. Ведется регулярный мониторинг СМИ, отслеживается экстремистский контент, пресекается любая пропаганда экстремизма.

В учебных заведениях на компьютерах установлены системы, фильтрующие контент. Информационные стенды, антитеррористические памятки и внутренний инструктаж, – меры, которые реализуются практически во всех организациях и учебных учреждениях города. Опытом профилактики терроризма поделился и представитель городского округа Полевской: одна из частных городских компаний заключила с жителями некоторых домов контракты на подключение их компьютеров и телевизоров к камерам наружного слежения, что дает возможность следить за внутри дворовой территорией.

Депутаты объединились во мнении, что системы видеонаблюдения по-прежнему являются мерой затратной, но важной, а потому высказали пожелания пересмотреть выделенный на профилактику терроризма бюджет. Также на «Депутатскую вертикаль» был вынесен вопрос по исполнению муниципалитетом полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Поделились депутаты друг с другом и опытом проведения в округах публичных слушаний: кто-то озвучил проблемы, кто-то рассказал об успехах. Никого не оставила равнодушной тема проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов: опыт Первоуральска в этом вопросе для многих стал примером.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.