В Первоуральске состоялся Общероссийский день приема граждан

В Первоуральске состоялся Общероссийский день приема граждан

В Общероссийский день приема граждан в администрацию города обратились 46 первоуральцев. У всех были насущные, жизненно важные вопросы. Они касались сферы ЖКХ, строительства социальных объектов, таких, как ФОК в Билимбае, условий проживания граждан, газификации, капитального ремонта школ, работы сельских клубов.

Прием шел, как и по всей стране, включая Приемную президента Российской Федерации в Москве, с 12 часов до 20 часов по местному времени. Специалисты Администрации и Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев вели личный прием граждан в здании администрации.

Первой свой вопрос Валерию Хореву задала Райхана Галиахметова. Женщина пришла узнать, должна ли она платить за капремонт в свои 82 года? По закону одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет освобождаются от платы за капремонт.  Правда, есть один нюанс: бабушке придется выбрать между этой льготой и теми, что полагаются ей как ветерану труда.

Жительница дома на улице Чкалова пожаловалась главе городского округа, что в доме много продуктовых магазинов. Жильцам это доставляет массу неудобств: загрузка товара идет со стороны двора, шумно от работающих кондиционеров, вечерами во дворе собираются группами выпивохи, оставляя за собой кучи пустых бутылок и прочего мусора. Валерий Хорев дал распоряжение, чтобы сотрудники администрации вместе со  специалистами Роспотребнадзора замерили уровень шума работающих кондиционеров. Так же было решено уведомить полицию о собирающихся у дома во дворе любителей выпить.

Фаина Десятова и Анжелика Демидова обратились с просьбой кронировать во дворе тополя. А иные деревья и вовсе спилить. Решение было принято незамедлительно: дворы включить в заявку.

Каждое обращение разбиралось досконально. На каждое нашли решение. Как подчеркнул Валерий Хорев, это самое главное – не только слова, а действия!

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.