В Первоуральске 6 аварийных домов расселены по итогам реализации программы переселения

В Первоуральске  6 аварийных домов расселены по итогам реализации программы переселения

В городском округе Первоуральск завершается реализация программы “Переселение граждан на территории городского округа Первоуральск из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах”.

«Два новых многоквартирные дома по адресам – улице Кирова 3 корпус 2 и корпус 3 предназначены для расселения шести аварийных домов Первоуральска, находящихся по адресам: Зои Космодемьянской – 22, Папанинцев – 22 А, Химиков – 3, Сакко и Ванцетти – 6, Цветочная – 3, Цветочная – 5. Всего, в рамках завершения реализации программы, планируется расселить 9 аварийных домов. Поэтому, в новый строящийся дом по адресу ул Кирова корпус 1, который сдается уже в ноябре 2017 года будут переселены жители Мамина Сибиряка- 3, Мамина Сибиряка- 5/1, Розы Люксембург – 10. Отметим, что все эти девять домов были построены в 50-60 года прошлого столетия и были признаны аварийными в 2010-2011 годах. Из них подлежат расселению порядка 270-ти граждан», – рассказала председатель комитета по управлению имуществом городского округа Первоуральск  Татьяна Максименко.

Администрация контролирует ход работ. Поэтому, для удобства и эффективной коммуникации,  на сегодняшний день организованна горячая линия по приему обращений от жителей домов по адресам Кирова 3, корпус 2 и 3, касающиеся  внутренней отделки их жилых помещений.

“Вся информация передается на номер 8(3439)-666-103. Замечания устраняются подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств”, – обратила внимание главный инженер Управления Капитального Строительства городского округа Первоуральск Ольга Агапова.

Например, жителей очень волновал вопрос тепла, и благодаря своевременным обращениям граждан в Администрацию, в ряде квартир уже устранены замечания на температурный режим внутри жилых помещений.

 «31 октября комиссия в составе: Управления жилищно-коммунального хозяйства  городского округа Первоуральск, управляющей компании «ПЖКУ п. Динас» и собственников помещений провели совместное обследование.  Согласно актам замеров, температурные требования Постановления № 354 – соблюдены, а  нормативная температура в соответствии с СанПиН – обеспеченна. Но все равно, управляющей компании были даны рекомендации по регулировке давления теплофиката на внутридомовом инженерном оборудовании данных домов», – отметила начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства  городского округа Первоуральск Марина Шолохова.

Напомним, что в настоящее время Министерство строительства и развития инфраструктуры производит мониторинг жилых домов, исключенных из программы капитального ремонта. Только в Первоуральске помимо этих домов, за время реализации программы выявлено еще 16, которые признаны аварийными в период с 2012 по 2016 годы. Это большая финансовая нагрузка для бюджета, поэтому вопрос о продлении действия данной программы рассматривается на федеральном уровне.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.