В Первоуральске узнали, кто быстрее собирает кубик Рубика

В Первоуральске узнали, кто быстрее собирает кубик Рубика

В минувшие выходные Центральная библиотека превратилась в «поле боя»: здесь прошел первый городской турнир по спидкубингу. Это соревнование познакомило Первоуральск с новым видом спорта, смысл которого в скоростной сборке кубика Рубика и некоторых других головоломок, указанных в правилах Всемирной Ассоциации Кубика Рубика (WCA).

Судя по количеству участников, идея пришлась по душе – собралось более 50 спидскуберов, в основном, школьников, большинство пришли с группой поддержки. Турнир проводился по пяти дисциплинам.

В Первоуральске узнали, кто быстрее собирает кубик Рубика

В результате быстрее всех кубик Рубика во всех трех разрядах – 2х2х2, 3х3х3 и 4х4х4 собрал Савелий Лопатин, завоевав почетный титул властителя самой популярной головоломки. Еще одну головоломку – пирамидку – за считанные секунды «скрутил» Вячеслав Балезин. В сборке самой сложной конструкции – мегаминс – не было равных Александру Аксенову. В этой категории участвовали, в основном, старшеклассники, но участница Люба Намятышева, доказала, что есть исключения из правил – ей 12 лет!