В Первоуральске завершилась проверка готовности школ к началу учебного года

В Первоуральске завершилась проверка готовности школ к началу учебного года

Специальная комиссия в составе сотрудников правоохранительных органов, пожарного надзора и представителей управления образования пришла к единодушному выводу: все 34 образовательные учреждения проделали большой объем работ и достойно прошли проверку по всем направлениям.

Причем в четырех школах: в Новоуткинске, Битимке, Новоалексеевском и Талице был проведен капитальный ремонт. По этой причине за лето там надо было провести гораздо больший объем работ. Однако и с ним справились, и комиссию встречали, как говорится, во всеоружии. Яркий пример тому – школа в Битимке.

– На ремонт школы из местного бюджета выделено 10 миллионов рублей. На эти средства мы отремонтировали кровлю и фасад, заменили все окна. Кроме того, у нас отремонтирован спортзал и кабинеты. Кроме того, все первоклассники с этого года будут учиться только с первой смены, – рассказывает директор битимской школы Любовь Косарева.

Специально к началу нового учебного года в битимской школе для первоклашек по последнему слову техники оборудовали новый кабинет, отмечает «Вечерний Первоуральск». Здесь есть интерактивный экран и современный мультимедийный проектор. А вот вместо привычных тетрадей и учебников учеников ждут компьютеры.

– Каждому ребенку на парту будет выдаваться нэтбук, который можно использовать не только на занятиях по информатике, но и на любых других уроках. Сегодня есть огромное количество современных электронных ресурсов специально для школьников. Кроме того, эти компьютеры объедены в локальную сеть, и смогу контролировать весь процесс выполнения заданий, – рассказывает учитель начальных классов Людмила Перминова.

Отметим, 1 сентября, по данным управления образования, в школы Первоуральска придет 17780 школьников, 2050 из них – первоклассники.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.