В разгаре осенняя призывная кампания

В  разгаре осенняя призывная кампания

9 ноября в зале заседаний Администрации состоится очередное расширенное заседание призывной комиссии городского округа Первоуральск.

Военный комиссар города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области  Сергей Дарманов доложил о ходе призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2017 года и мерах для выполнения нормы призыва в городском округе Первоуральск. Присутствующие обсудили результаты работы по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу и реализацию мер направленных на сокращение количества не оповещенных граждан.

Напомним, в соответствии с приказом Президента Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации с 1 октября по всей стране стартовал осенний призыв. Свой вклад в укрепление обороноспособности страны внесет и  наш город. По плану призыва 133 молодых человека отправятся служить в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. В Южный военный округ – два человека, в Центральный военный округ –  37 , а в Восточный военный округ поедет 45 призывников. Для службы в Национальную гвардию будут призваны 19 человек, а также несколько ребят  поедут служить  по соглашению с воинской частью в Горный Щит.  

На встрече были подведены промежуточные итоги осенней кампании, призвано 88 человек, две трети от нормы. В данное время 37 призывников уже отправлены на областной сборный пункт. Отправки ждут еще 49 молодых людей. Явке в осенний призыв подлежит 623 человека, каждый десятый из них имеет высшее образование. Положительный момент, что из вызванных на медицинскую комиссию жителей нашего городского округа в комиссариат явились 100%, 323 из 323. Отсрочку от призыва на данный момент получили 182 призывника, из них по состоянию здоровья только каждый двадцатый, остальные – как обучающиеся в общеобразовательных учреждениях.

“Могу сказать, что здоровье призывников с каждым годом становиться лучше. Годность у нас на уровне средних показателей по области, около 70%. Что касается освобожденных от призыва или получивших отсрочки по состоянию здоровья, сохраняется прежняя тенденция: ребята из сельской местности физически более крепкие, но чаще страдают психическими заболеваниями, у городских наоборот  недостаток веса, слабая физическая подготовка. Кстати, призывникам с недостатком веса отсрочка теперь  предоставляется не на год, а на полгода,” –  рассказал председатель военно-врачебной комиссии Владимир Акубардия.

“Осталось призвать 45 человек. Пути решения этой задачи у нас есть. Думаю, что государственную задачу по осеннему призыву мы успешно выполним, хотя для этого нам придется поработать. В частности, подготовлены повестки по призывникам, проживающим на территориях СТУ. Именно в деревнях дух патриотизма развит больше, ребята хотят служить Родине, просто надо решить вопрос организационно”, – отметил Александр Анциферов, председатель призывной комиссии.

Представители военкомата также рассказали о комфорте службы.

“На областном сборном пункте призывники получают новую зимнюю одежду –  шапку, курточку нового образца на синтепоне, ранее использовался искусственный мех, зимние ботинки с высоким берцем. Те ребята, которые больше трёх суток едут воинским эшелоном, обеспечиваются трёхразовым горячим питанием в вагоне-ресторане. В целом считаю, что подготовка и проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, организация работы призывной комиссии и всех должностных лиц, организаций проходит «удовлетворительно» и позволяет с учетом устранения недостатков выполнять поставленные задачи. Благодарю всех членов призывной комиссии, руководителей предприятий, образовательных и медицинских учреждений  за понимание и выполнение государственной задачи”, – подчеркнул Сергей Борисович.

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.