Валерий Хорев решил вопрос обеспечения 90 первоуральских семей горячей водой

Валерий Хорев решил вопрос обеспечения 90 первоуральских семей горячей водой

22 декабря Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев проверил запуск нового циркуляционного обратного трубопровода горячего водоснабжения в поселке Билимбай, благодаря строительству которого, более 90 семей теперь будут обеспеченны горячей водой.

Напомним, согласно обращению граждан на приеме по личным вопросам, которые проводит Глава города в ежемесячном режиме, к Валерию Александровичу обратились жители  дома – Карла Маркса 75. С момента постройки их дома из кранов первоуральцев бежала лишь тридцатиградусная теплая жидкость.  Это было связанно с тем, что данный дом был построен в 80-90 годах, а в то время при возведении коробки самого здания не всегда хватало средств на подводку к нему циркуляционного трубопровода. Поэтому вместо четырех труб, было проложено всего три – прямая и обратная труба теплоснабжения и прямая подача горячей воды. С учетом того, что данный дом является еще и конечным, циркуляция воды не была обеспеченна. Вопрос граждан решился путем строительства циркуляционного трубопровода по данному адресу. Отметим, что пару лет назад в Билимбае был построен аналогичный объект – на улице Калинина, решивший проблему нескольких сотен жителей поселка.

«В Администрацию обратились жители поселка Билимбай с просьбой помочь им решить вопрос обеспечения их дома горячей водой, которой у них никогда не было. Администрация не могла оставить этот важный вопрос без внимания,  ведь проблема касалась более 90 семей. Проблема жителей была нами решена, за две недели был построен циркуляционный обратный трубопровод горячего водоснабжения. Сейчас система водоснабжения приняла законченный цикл и стала подогреваться за счет тепловой энергии, которую вырабатывает котельная», – отметил Валерий Хорев.

Силами УЖКХ, ресурсоснабжающих организаций и при поддержке Первоуральского новотрубного завода был осуществлен монтаж циркуляционной трубы горячего водоснабжения диаметром 57 миллиметров, общей протяженностью 250 метров от котельной до самого дома. В рамках работ также была проложена минеральная плита и стеклопластиковое волокно для того, чтобы циркуляционный водопровод обеспечивал надлежащую температуру горячего водоснабжения, то есть предусмотренную Постановлением Правительства № 354, в пределах параметров от 60 до 75 градусов Цельсия. Для данных работ было привлечено 5 единиц техники, сроки проведения работ составили около двух недель,  с 1 по 14 декабря. В результате проведенных  работ ресурсоснабжающая организация совместно с  управляющей компанией обеспечили поставку температуры горячего водоснабжения в дом по улице Карла Маркса 75.

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.