В помощь бактерицидный рециркулятор

В помощь бактерицидный рециркулятор

С первого дня карантина во всех школах городского округа Первоуральск начали проводить генеральную уборку с обработкой помещений дезинфицирующими средствами. Кроме того, используются бактерицидные рециркуляторы – новое поколение медицинских приборов, конструктивные особенности которых позволяют исключить выход ультрафиолетового излучения за пределы корпуса прибора, таким образом, очистка воздуха от бактерий безопасна для находящихся в помещении людей.

Это современное оборудования есть в каждом образовательном учреждении, как стационарные приборы, находящиеся в медицинском кабинете и столовой, так и переносные, с помощью которых проводится дезинфекция воздуха в учебных кабинетах. Чтобы очистить от бактерий воздух в помещении, требуется один час.
В школе № 32, к примеру, таких бактерицидных рециркуляторов шесть: пять стационарных, один переносной, который используется для бактерицидной обработки классов.

– К моменту введения карантина в нашем образовательном учреждении процент заболеваемости составил 24 процента, – рассказывает директор школы № 32 Елена Стахеева. – В октябре проводилась кампания по вакцинации от гриппа, все работники были привиты. Что касается детей, то 500 человек из 700, не имеющих медицинских противопоказаний и получивших разрешение родителей, также сделали необходимую прививку от гриппа. В период карантина ученики переведены на дистанционное обучение. С помощью Интернет-ресурса «Сетевой город» налажена постоянная связь между учителями и учениками: педагоги дают домашнее задание, ученики выполняют его, все обучение отслеживается в электронном журнале. Таким образом, с помощью дистанционных форм обучения идет освоение учебного материала, и нет оснований полагать, что школьникам после карантина придется наверстывать учебу. Дистанционное обучение проводится ежедневно.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.