Готовь сети летом

Готовь сети летом

Подготовка к отопительному сезону на контроле.

В мае, как только завершился отопительный сезон 2014-2015 гг., начались подготовительные работы к следующему. Был составлен и утвержден общий план работ, как управляющих компаний, так и ресурсоснабжающих организаций.

Его исполнение – на особом контроле. Каждый четверг в прокуратуре Первоуральска проходят рабочие совещания с участием предприятий коммунальной сферы. Поставщики услуг и компании, обслуживающие жилой фонд, отчитываются о проделанной работе. Тем, кто не укладывается в установленные сроки, приходится держать ответ.

Результат такой системной работы по подготовке города к зиме ощутили горожане в прошлом году, когда в Первоуральске впервые за многие годы отопительный сезон начался вовремя и протекал без ставших уже привычными катаклизмов.

Практику проведения еженедельных совещаний с участием руководителей администрации, прокуратуры и коммунальщиков, начатую в прошлом году, продолжили и в этом.

Каждый четверг представители городской администрации, прокуратуры заслушивают доклады ресурсников. Руководителей всех компаний-поставщиков приглашают еженедельно, а вот управляющие организации разом не вызывают: по 3-4 представителя для того, чтобы была возможность тщательно изучить работу каждой.

Но прежде о результатах докладывает директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак.

– Мы обеспечиваем теплом 948 домов, в настоящее время проверено 609. Полностью готово только 8 % жилого фонда – это с актом технической готовности. Процент мог быть и больше, если бы не «мелкие» недочеты.

К примеру, есть дома, в которых уже проведены промывка и опрессовка, но выявлено, например, отсутствие на контрольных точках термометров и т.д.

– В течение недели управляющие компании должны все исправить, наши специалисты снова выйдут на дома, – заверил Аркадий Спевак.

– По данным управляющих компаний, показатели выше, – отмечает глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. До конца недели УЖКХ и СТК должны провести сверку.

Но СТК не только выступает в роли «принимающей» стороны, теплоснабжающая компания должна провести ряд серьезных подготовительных мероприятий:

– По котельным: все опрессованы, 80% готовы к запуску. По городу гидравлические испытания проведены на 73 % сетей. Произошло 23 инцидента, 19 устранены . Сейчас работы идут на внутриквартальных сетях – улицах Цветочная и Прокатчиков. Готовимся к ремонтам на улице Трубников, в районе мечети, – продолжает Аркадий Спевак.

– По утвержденному плану должны отремонтировать 11 км сетей, сколько сдано на данный момент?- задает вопрос Алексей Дронов.

– 3 км, – удивляет ответом Аркадий Спевак.

– Какой процент готовности будет к 1 сентября? – продолжает глава администрации.

– 100 процентов, – заверяет директор первоуральского филиала СТК.

Далее по такому же принципу отчитываются и управляющие компании. В минувший четверг, к примеру, это были «Магнитка» и «ЖК Магнитка», «Западные окраины», «Альфа», «Уральский дом». Отчитаться пришлось и руководителю ресурсоснабжающей компании «Аква-ресурс».

По итогам каждого совещания, в случае выявления нарушений, компаниям объявляются предупреждения. По итогам последнего заседания четыре компании получили предупреждение прокуратуры. В дальнейшем, если требования будут игнорироваться, «управляшкам» грозит административная ответственность.

Работа в данном направлении будет продолжена. Тепло в дома первоуральцев должно прийти точно в срок.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.