Итоги «Месячника чистоты»: из Первоуральска вывезли более 16 «самолетов» мусора

Итоги «Месячника чистоты»: из Первоуральска вывезли более 16 «самолетов» мусора

В Первоуральск приходит чистота. В администрации городского округа Первоуральск подводят первые итоги генеральной уборки города. Напомним, что в соответствии с постановлением главы администрации Алексея Дронова, в период с 21 апреля по 31 мая в Первоуральске проходит «Месячник частоты». За время месячника участниками многочисленных «субботников» было очищено 90% территории Первоуральска и сельских поселений городского округа.

 

За время месячника участниками многочисленных «субботников» было очищено 90% территории Первоуральска и сельских поселений городского округа. Поражает воображение количество собранного и вывезенного мусора – 1 941 тонна или 7 762 кубических метра. Для примера – шесть кубометров мусора – это полный «Камаз» самосвал. А грузоподъемность грузового самолета АН-124 «Руслан» – 120 тонн.

 

От мусора и грязи было очищено 27 километров дорог или 216 тысяч квадратных метров. В городской черте было ликвидировано пять несанкционированных свалок. В массовых работах по очистке территорий города, сел и поселков приняли участие 62 предприятия и организации.

 

Тринадцать тысяч человек трудились на уборке улиц, скверов и дорог в свободное от основной работы время. Администрация городского округа Первоуральск выражает огромную благодарность за всестороннюю помощь и активное участие в «Месячнике чистоты» руководству и коллективу Первоуральского Новотрубного завода, ОАО «Динур», предприятиям «Русский хром» и «Уралтрубпром», «Первоуральскгаз», Управлению образования.

 

Отдельная благодарность выражена муниципальному предприятию «Водоканал» за качественную очистку въезда в Первоуральск. Предприятие убирает большой и важный участок «гостевого маршрута» от въезда в Первоуральск до талицкого путепровода. Отлично справились с задачей организации людей на субботники и многие управляющие компании.

 

Большое человеческое спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в весенней уборке города. До завершения «Месячника чистоты» вгородском округе Первоуральск остались считанные дни. Теперь задачей администрации станет поддержание чистоты и порядка в городском округе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.