Комиссия Администрации провела выездное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций

Комиссия Администрации провела выездное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций

Летние месяцы – это установившийся период массовых ремонтов. Обновляются дороги и коммунальные сети, поэтому раскопок в Первоуральске немало. Жители города хорошо понимают, что без этих мероприятий не обойтись, и многие из этих работ, возможно осуществить только в теплый период. Иногда ресурсоснабжающие организации производят раскопки и в зимний период или осенне – весенний, ведь данная необходимость связанна с авариями, с прорывом коммунальных сетей, который невозможно предсказать. Но после ликвидации и устранения аварии, сетевые компании в холодный период просто засыпают траншеи землей, а восстанавливать поврежденный асфальт и бордюрный камень начинают только летом. Мероприятия по восстановлению мест проведения земляных работ – это одно из главных требований согласно городским Правилам благоустройства, которые Администрация Первоуральска держит на особом контроле и систематически выезжает на проверки данных работ.

29 июня сотрудники Администрации под руководством заместителя Главы Администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артура Гузаирова провели выездное совещание с представителями ППМУП «Водоканал» и ООО «СТК», по территориям, где данные ресурсоснабжающие организации проводили свои ремонтные работы и ранее вели коммунальные раскопки. Участки инспектировались с целью контроля темпов, оценки качества проведенных работ и при необходимости принятия мер воздействия на сетевых подрядчиков.

Первым был проинспектирован участок – перекресток улиц Ватутина и Папанинцев, где раннее проводил ремонтные работы ППМУП «Водоканал». Ордер был открыт 14 июня 2017 г. Проверка подтвердила, что работы по восстановлению сделаны согласно сроку и претензий к качеству нет.

«Нашей бригаде на этом участке пришлось вскрывать асфальт, требовалось поменять задвижку в трубе. Для данных работ, которые проводились непосредственно на проезжей части, было перекрыто автомобильное движение на одни сутки. Для устранения дискомфорта, о проводимых ремонтных работах водители были предварительно оповещены через СМИ. В течение двух дней мы полностью благоустроили данный участок после ремонтных работ, произвели обратную засыпку и заасфальтировали его», – отчитался о ходе работ заместитель директора по производству ППМУП «Водоканал» Сергей Матафонов.

Далее обследование улицы Папанинцев продолжилось, около дома № 18 ранее ППМУП «Волоканал» производил ремонт водопровода. Ордер был открыт 8 июня этого года и работы по благоустройству внутриквартального проезда должны были быть завершены подрядчиком еще 22 июня 2017 г.

«Дома по улице Папанинцев 16 и 18 в этом году вошли в программу капитального ремонта. Администрация комплексно подходит к данному мероприятию, поэтому мы полностью меняли свои коммуникации, подходящие к этим зданиям сети отопления и подачи воды, чтобы после уже не приходилось производить никакие дополнительные мероприятия по ремонту, требующие вскрытия асфальта. К сожалению, после завершения работ по замене водопроводных накопителей, мы еще не закончили асфальтирование на данном участке, ведь капитальные работы у этих домов еще не завершены. «Постелив» новый асфальт мы имеем вероятность, что при выполнении дальнейших работ, он может быть поврежден техникой. В данный момент мы отсыпали участок щебнем, но ко Дню города работы по благоустройству будут выполнены в полном объёме», – пообещал директор ППМУП «Водоканал» Юрий Калина.

«Хорошо, берем заявленную дату на контроль, будем отслеживать и смотреть. Главное, исключить дискомфорт жителей, особенно к празднику»,- ответил Артур Салаватович.

Следующим объектом контроля, насколько своевременно и качественно устраняются раскопки, появившиеся в городе после ремонтных работ стал участок ООО «СТК» по улице Ватутина 29. Здесь ранее был проведен ремонт теплосети, ордер был открыт с 14 декабря 2016 г. по 23 декабря 2016 г. Восстановительные работы после раскопок, покрытие асфальтового полотна и газон – отсыпка черным грунтом осуществлены были в мае 2017 г.

«На участке рядом с жилым домом на перекрестке Ватутина и Физкультурников, в прошлый отопительный сезон проводились зимние работы, пришлось вскрывать дорогу сразу в двух местах. Соответственно в холодный период мы не могли реализовывать мероприятия по благоустройству по объективным причинам. Сейчас асфальт положен. В качестве данных работ можете убедиться самостоятельно. В течение двух недель мы обязательно восстановим газон и установим бордюрный камень», – пояснил директор ОП ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Аркадий Спевак.

Всего мест, где ведет работы ООО «СТК» в городском округе Первоуральск за последние несколько лет насчитывается более 175.

«Администрация следит за качеством наших работ: выезжает, инспектирует, составляет акты. Мы всегда рады такому контролю и если возникает необходимость исправить, мы стараемся это делать в кратчайшие сроки. В этом году у нас три лота. Первый – стоимостью более 4 миллионов рублей уже освоен, и мы сдаем работы Администрации. В торгах сейчас еще два специализированных лота, например – ремонт улицы Малышева. Перед началом работ мы всегда оцениваем их объём, составляем дефектную ведомость. Далее на ее основании мы готовим сметный обсчет, где точно понимаем, какое количество финансов потребуется для выполнения тех или иных восстановительных действий. Работы по предыдущим периодам, конечно, нами будут продолжаться, и закрываться в ближайшее время. Благодаря проведенной технической инвентаризации раскопок, все ордера сейчас сверены с Администраций для четкого понимания по количеству квадратов и видам восстановительных работ. Программа 2018 года уже тоже сверстана и деньги на благоустройство уже заложены. Раскопок много, поэтому наша обязанность восстанавливать участки в идеальном виде», – продолжил Аркадий Фридрихович.

«Оценка по результату сегодняшней проверки – удовлетворительно, замечания есть. Но стоит отметить и положительные моменты. Благодаря строгому контролю за ходом восстановительных работ со стороны Администрации городского округа Первоуральск, насегодняшний день, например ООО «СТК», по накопленным ордерам с 2012 года, благоустроила уже более 60 раскопок. В Администрации на согласовании и проверке сейчас находятся еще порядка 40 ордеров данной организации. В этом году ей выделены достаточно серьезные средства на восстановление порядка благоустройства, более 11 миллионов рублей. По ППМУП «Водоканал» остаются открытыми порядка 60 ордеров, по ним в планомерном порядке также идут восстановительные работы. Я еще раз хочу отметить, что согласно Правилам благоустройства, руководит аварийно-восстановительными земляными работами компания, на балансе у которой данный поврежденный объект находится. Ресурсоснабжающие организации должны восстанавливать дорожное или тротуарное покрытие в том виде, в каком оно было до проведения ремонтных работ и раскопок. При этом данные мероприятия должны быть максимально комфортны для транспорта и пешеходов городского округа Первоуральск. В ближайшее время комиссия Администрации продолжит инспектировать участки, где проводились и продолжаются работы по благоустройству после ремонтных работ, ведь на восстановление у нас только летний период, а на Урале, к сожалению, он не стабилен», – подвел итог выездного совещания Артур Гузаиров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.