Проверка завершена. Нарушений закона не выявлено

Проверка завершена. Нарушений закона не выявлено

Завершилась прокурорская проверка законности обустройства артезианской скважины в поселке Пильная механизмом электронного доступа.

Напомним, неоднократные массовые жалобы жителей Пильной на хаотичное пользование местной скважиной побудили специалистов муниципального предприятия «Водоканал» упорядочить процесс и сделать доступ к скважине автоматизированным. Местным жителям были выданы электронные ключи, остальным желающим данные ключи было предложено приобрести.

По факту проведенной проверки, нарушений закона в обустройстве колонки выявлено не было. В адрес обслуживающей колонку организации были выданы замечания по организации эксплуатации подземной скважины по ул. 2-я Пильная. Так, необходимо выполнить мероприятия по первому поясу зоны санитарной охраны, обустроить сток для отвода поверхностных вод, ограждение. Кроме того, дорожка к сооружению скважины будет иметь твердое покрытие, а вокруг скважины будет возведена отмостка из водонепроницаемых материалов, плюс специалисты восстановят водоотводный лоток, а также установят скамью для ведер.

На предприятии составлен план мероприятий по выполнению представления прокуратуры. К работам приступят, как только позволят погодные условия (сойдет снежный покров).

Важно, что по заключению прокуратуры, расчет размера платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение для собственников (нанимателей) домовладений п. Пильная» произведен в соответствии с Постановлением РЭК Свердловской области.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.