Техусловия на подключение к газу получили жители Пильной

Техусловия на подключение к газу получили жители Пильной

13 сентября 2016 года в администрации городского округа Первоуральск 15 жителей с четырех улиц поселка Пильная получили договоры о подключении к газу (технические условия).

Бесхозные сети (наследие первых газовых кооперативов) все это время проходили рядом с их домами, но в официальных документах не фигурировали.
Получить разрешение на использование таких сетей можно было только после того, как они будут официально оформлены в собственность. Этот процесс, как правило, занимает от двух до четырех лет.

Но специалисты администрации нашли кратчайший путь решения проблемы и совместно с АО “ГАЗЭКС” успешно реализовали решение, благодаря которому подключение к сетям стало возможным в процессе оформления газопровода в собственность. Стоит отметить, что данное решение является уникальным для всего региона.

Специалисты администрации подтвердили: работы над бесхозяйными объектами будут продолжены, они будут оформляться в собственность.

– С компанией ОА «ГАЗЭКС» мы провели общую инвентаризацию бесхозных газопроводов в городском округе Первоуральск, – рассказала Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению имуществом. – Выявлено 66,5 км бесхозяйных газопроводов. В их отношении заключены договоры об обеспечении сохранности и эксплуатации – то есть граждане могут к ним подключаться.

Работа по подключению к подобным газопроводам уже проведена в Шайтанке, Новоалексеевке, Билимбае, поселке Пильная, Трудпоселке, микрорайоне Заречный.
На очереди – подключение к газопроводам в микрорайоне Динас, в Талице, Первомайке и в поселке Новоуткинск.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.