Тепло в дома первоуральцев подается строго по графику

Тепло в дома первоуральцев подается строго по графику

По данным министерства энергетики и ЖКХ, пуск тепла в Свердловской области осуществляется в соответствии с утвержденными в муниципалитетах графиками, без каких-либо серьезных нарушений.

В Первоуральске работа по подключению жилого фонда также идет в соответствии с утвержденным графиком. Так, к концу сегодняшнего дня отапливаться будет более 50% жилого фонда городского округа. Для сравнения, согласно информации Министерства ЖКХ, в столице Урала – Екатеринбурге теплом обеспечено 35 % жилфонда и 57 % объектов соцкультбыта.

Что касается соцучреждений Первоуральска, то они обеспечены теплом практически на 100%. Все возникающие порывы устраняются оперативно, в текущем режиме. К примеру, в настоящее время из-за аварий на сетях не нагреваются батареи в трех дошкольных учреждениях: №42 на ул. Комсомольская и № 75 в поселке Билимбай, №48 на ул. Гагарина, 16. В ближайшие дни тепло в детские сады будет подано.

Планомерному вхождению Первоуральска в отопительный сезон предшествовала серьезная подготовительная работа. Причем, подготовка шла по различным направлениям. Заблаговременно была проверена готовность газо- и водопроводов, тепловых пунктов, котельных и т.д. Администрацией городского округа практически в ежедневном режиме проводились встречи с управляющими организациями. Здесь важно отметить, что в Первоуральске присутствуют все формы управления жилищным фондом: 15 управляющих компаний, товарищества собственников жилья, были и дома, не определившиеся с формой управления. Была выстроена четкая система работы со всеми: оказывалась необходимая помощь, проводились информационные собрания.

За несколько летних месяцев удалось практически невозможное: в строй были введены котельные, которые на протяжении многих лет находились в запущенном состоянии и не подавали тепло в дома сельских жителей. В этом году дома поселка Птицефабрика, села Новоалексеевское в числе первых были обеспечены теплом. В настоящий момент подключены все поселки городского округа.

Еще одним планомерным направлением работы стала финансовая готовность компаний. Ситуация с задолженностью некоторых организаций рассматривалась не только на еженедельных совещаниях, проходящих в администрации Первоуральска, но и на совещаниях в прокуратуре. При этом вопрос с задолженностью каждой управляющей организации решался в индивидуальном порядке. В итоге 100% управляющих компаний и ТСЖ получили паспорта технической готовности и в настоящий момент составляют акты сверок с ресурсоснабжающими организациями.

Итог масштабной работы – спокойное вхождение города в отопительный сезон. Напомним, согласно утвержденного графика, тепло в последний многоквартирный жилой дом Первоуральска должно быть подано в начале октября.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.