В дома первоуральцев скоро придет тепло

В дома первоуральцев скоро придет тепло

В квартиры жителей, чьи дома находятся на обслуживании муниципальных ресурсоснабжающих организаций – ПЖКУ Динас и МПО ЖКХ, эксплуатирующих котельные Динаса, Птицефабрики и ряд поселковых котельных, тепло уже подается.

 

Все коммунальные службы работают практически в круглосуточном режиме, без выходных. В таком режиме организации будут работать, пока в каждом доме городского округа Первоуральск не станет тепло.

 

– Специалисты СТК будут работать все выходные. Наша задача – подвести тепловую энергию, задача управляющих компаний принять ее и поставить дома под необходимую нагрузку. В понедельник мы повышаем нагрузку, переходим на промежуточное давление. Если сработаем слаженно, к концу следующей недели запустим город, – говорит Аркадий Спевак, технический директор ООО «СТК».

 

Особых причин для беспокойства нет: паспорт технической готовности есть практически у всех жилых домов. А значит все они готовы к приему и распределению теплофиката.

 

Причем, речь идет действительно о всех домах, даже тех, что еще накануне начала подготовки к отопительному периоду считались «бесхозными». Жители этих домов, не определившись с формой управления, могли попросту остаться без тепла. В администрации городского округа для решения данной проблемы было принято решение об организации информационных встреч. Специалисты выезжали к жителям, проводились еженедельные собрания в администрации под руководством Алексея Дронова. Как итог, часть домов, получив необходимую информацию, подготовили дома самостоятельно, другие заключили договоры обслуживания со специализированными организациями. Технически подготовить дома смогли все.

 

Официально отопительный сезон в этом году в Первоуральске стартовал 15 сентября. Первыми потеплели батареи в помещениях объектов социальной сферы: детских садах, школах, больницах, домах ребенка и т.д.

 

Тепло стало и в домах сельчан. В этом году были сданы в эксплуатацию газовые блочные котельные в поселке Птицефабрика, селе Новоалексеевское. Сельчане, из года в год замерзающие в своих квартирах, в этом году зиму проведут в тепле.

 

По всем возникающим вопросом, связанным с началом отопительного сезона, как и в случае возникновения проблем первоуральцам следует обращаться в управляющие организации, обслуживающие дома.

 

В Управление ЖКХ администрации городского округа тем, кто не смог решить вопрос со своей управляющей компанией, можно обращаться по телефону: 64-97-07 в рабочие дни с 8.30 до 17.00. Кроме того, сообщение можно оставить и по круглосуточному номеру единой дежурно- диспетчерской службы:112.

 

Жалобы горожан специалисты будут направлять в УК, которая по окончанию рабочего дня должна будет отчитаться об исполнении, либо причинах неисполнения данной заявки.

 

В администрации городского округа Первоуральск процессу запуска тепла в дома первоуральцев уделяют особое внимание.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.