В многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую воду

В многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую воду

Вчера в Билимбае произошло событие, которого местные жители ждали аж с 1985 года – именно тогда был сдан в эксплуатацию дом, расположенный по адресу: ул. Калинина, 42. Жители билимбаевских многоэтажек, а это более 600 человек, получили возможность нормально пользоваться горячей водой.

В августе жители Билимбая обратились к главе администрации городского округа Первоуральск Алексею Дронову с жалобой. Суть ее заключалась в следующем: для того, чтобы получить горячую воду действительно высокой температуры, приходилось пропускать по часу, а то и более.

Вот что по этому поводу рассказал мастер местной котельной Евгений Сергеевич Ермаков:
– Схема снабжения жилфонда была тупиковая. То есть вода от котельной шла по трубам до домов и упиралась в краны, расположенные в каждой квартире. В итоге циркуляции в системе не было, и, естественно, за ночь вода остывала. Людям по утрам приходилось подолгу ее пропускать. А после того, как в квартирах были установлены счетчики, горячая вода для потребителей превратилась в «золотую».

Получив сигнал от жителей, глава администрации городского округа Алексей Дронов приступил к решению проблемы. Для этого привлек представителей местного депутатского корпуса и местного же отделения компании «СТК».

В итоге через два месяца на территории Билимбая был проложен новый циркуляционный водопровод, благодаря чему у жителей появилась возможность получать из кранов с красной маркировкой действительно горячую воду.

– Вообще-то работы сотрудники компании «СТК» закончили еще неделю назад. Сегодня обновленная система должна была заработать в штатном режиме первый день. Специально проверила температуру воды – 55 градусов. Как и положено. А до этого… Парное молоко теплее бывает. Очень мы рады тому, что новый водопровод проложили, – рассказывает жительница Билимбая Нина Алексеевна Лысенкова.

Однако глава администрации городского округа Алексей Дронов решил проверить истинность слов жителей и лично спустился в подвал дома на улице Калинина, 42. С помощью специального бесконтактного термометра был проведен замер температуры воды на «входе» и «выходе» из дома. Разница между прямым водопроводом и обраткой составила ровно один градус.

– Решение данного вопроса – это пример того, как должны сотрудничать органы власти и предприятия коммунального сектора. В результате грамотно организованного взаимодействия всего лишь за два месяца была решена крупная и застарелая проблема поселка, – считает Алексей Дронов.
Технический директор местного отделения компании «СТК» Аркадий Спевак также прокомментировал сегодняшнее событие:

– Для того, чтобы батареи в доме были горячими, а горячая вода соответствовала установленным нормативам, необходимы две вещи: нормальная работа теплообменников на котельных и нормальная циркуляция воды в системе. Сегодня в Билимбае соблюдены оба эти условия, – заявил он.

В многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую водуВ многоквартирниках Билимбая больше не надо пропускать горячую воду