В Первоуральске по программе капремонта заменили первые лифты

В Первоуральске по программе капремонта заменили первые лифты

В Первоуральске по программе капремонта меняют лифты в трех домах. Сумма, в которую обойдется данной структуре замена первоуральских лифтов, немалая. В домах на Ленина – по два миллиона тридцать восемь тысяч рублей, на Космонавтов – почти по два миллиона рублей на каждый подъезд. То есть работы по обновлению шести лифтов обойдутся фонду примерно в 11 миллионов рублей. Всего же в Первоуральске предполагается заменить 86 лифтов в 47 домах. Так что те шесть лифтов , которые прибыли в город в конце октября – это всего лишь первая партия.

Новые лифты OTIS, замечают специалисты, будет гораздо мягче трогаться и тормозить, плавнее ехать.

На проспекте Космонавтов старые лифты был введен в эксплуатацию еще в 1982 году. При том, что нормативный срок службы лифта – 25 лет. Сегодня, в торжественной обстановке, все четыре лифта были запущены.

В Первоуральске по программе капремонта заменили первые лифты– В данном доме заменили практически все, остаются только в шахте направляющие кабины и противовесы. Остальное оборудование, включая кабину лифта, двери в шахту, оборудование в машинном помещении – лебедка лифта, ограничители скорости, все тяговые канаты, станция управления теперь современная, микропроцессорная, – рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров.

– Согласно договору компания-подрядчик обязана произвести замену лифтов за 90 дней, из них 45 дней дается на подготовку проекта. В течение 34 дней будут идти монтажные работы: 19 дней – монтаж оборудования, 11 дней – электромонтажные работы, 4 дня – монтаж лифтовой диспетчерской системы связи, завершающие 8 дней даются на электроизмерения, пусконаладку и оформление декларации соответствия, а также на то, чтобы сдать лифтовое оборудование в эксплуатацию. Таким образом, сроки выполнения работ в Первоуральске – до 1 декабря 2016 года, – сообщила Анна Коробейникова.

Сейчас также завершаются работы на улице Ленина 37 и 38.