Выездная комиссия по уборке снега

Выездная комиссия по уборке снега

Сегодня, 10 января, Валерий Хорев, и.о. главы администрации городского округа Первоуральск, вместе с заместителем по ЖКХ Артуром Гузаировым и и.о. директора МУП «ПО ЖКХ» Андреем Кирилловым провели выездное совещание, чтобы на месте оценить состояние городских дорог.

Валерий Хорев прокомментировал итоги инспекции:
– Как знаете, в январские каникулы шел снег, особенно сильные снегопады пришлись на 6 и 7 января. В общей сложности за новогодние каникулы коммунальщики вывезли три с половиной тысячи кубометров снега, это аномально много. Однако не удалось избежать образования колейности на дорогах города, что, разумеется, создает помехи для движения транспорта. К примеру, на дорогах с двухсторонним движением ширина проезжей части сузилась до одной полосы. Ситуацию осложнило и то, что большая техника может работать при температуре до минус 25 градусов, если ниже, то замерзает «гидравлика». А все мы знаем, какие сильные морозы стояли в последние праздничные дни. Поэтому «ПО ЖКХ» в силу объективных причин не смогло оперативно расчистить все дороги. Мы проехали по улицам, определили те из них, которые следует чистить в первую очередь – это маршруты следования общественного транспорта и транзитные дороги.

Заместителем по ЖКХ Артур Гузаиров также добавил, что «МПО ЖКХ» приступит к выполнению задания уже сегодня, 10 января. Начнут с дороги на проспекте Ильича, от площади по направлению к Первоуральскому металлургическому колледжу, и дальше, к Нижне-Шайтанскому пруду. Этот участок расчистят уже в ночь на среду. Дороги планируют привести в порядок уже к концу текущей недели.

Кроме того, добавил Артур Гузаиров, во время оперативного совещания «на карандаш» взяли торговые точки и магазины, которые в нарушение правил благоустройства весь счищенный снег не вывозят, а сгребают на проезжую часть. К таким владельцам будут применяться меры административного воздействия.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.