“Золотое сердце” Красного креста

“Золотое сердце” Красного креста

12 декабря заместитель Главы Администрации Александр Анциферов поздравил «Почетного гражданина» –  Любовь Рыбакову,  руководителя Первоуральского отделения «Российский Красный Крест» с юбилеем.

 

Любовь Ивановне исполнилось – 80 лет. С 1972 по 2012 г, сорок лет она возглавляла Первоуральское местное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». За это время она была награждена почетными наградами: «Почетный донор», «Ветеран труда», «Ветеран Красного Креста». В жизненной копилке медаль «За доблестный труд», медаль Пирогова,  медаль З.П.Соловьева и медаль «150-лет Российскому Красному Кресту». Также Любовь Рыбакова рассказала гостям удивительные истории из своей жизни, благодаря которым, была удостоена знаком «Отличник здравоохранения» и «Санитар гражданской обороны» и наградой «Золотое сердце».

 

“Я очень рад знакомству с Любовью Ивановной! В свои годы она очень активна, и ей совсем не дашь ее года! Видимо, секрет ее молодости – это то, что она много лет была донором и занималась общественной работой. Такие люди, как Любовь Ивановна, это пример для молодежи”, – отметил Александр Валерьевич.

 

Любовь Ивановна возглавила Красный Крест по ее словам –  случайно. В июне 1972 года ее вызвали в горком партии и предложили стать руководителем общественной организации. Любовь Ивановна признается, что была очень смущена и даже растеряна, ведь работа отличалась от ее рода занятий. До этого она была заведующей детскими яслями в городе Сухой Лог, позднее, переехав в Первоуральск, работала старшей медицинской сестрой в детском саду. Но решила попробовать – и теперь нисколько не жалеет, что сделала такой выбор. За плечами Любови Рыбаковой годы кропотливой работы. В самом начале ей приходилось восстанавливать отделения Красного Креста и в школах, и на предприятиях, причем как в Первоуральске, так и в области.

 

“В нашем  городе проходили областные и республиканские соревнования санитарных дружин. Вот какой уровень! Как бы сейчас сказали, мы занимались волонтерской работой. И, что приятно, были примером для других. Первоуральцы – очень отзывчивые люди. Что важно, привлекали не только взрослых, но и школьников. Ребята получали бесценный опыт работы помощниками сандружинников. И, повзрослев, многие из них решили и дальше помогать людям, и шли учиться в медучилища”, – рассказала Любовь Ивановна.

 

 

 

 

 

 

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.