Установка пожарных извещателей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации

Установка пожарных извещателей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации

В квартирах многодетных семей и семей, находящихся в социально – опасном положении и трудной жизненной ситуации продолжается установка на безвозмездной основе автономных дымовых пожарных извещателей.

16.06.2021 г.  специалисты Первоуральской городской службы спасения совместно с представителями Управления социальной политики по городу Первоуральску и инспекторами ОНД и ПР г. Первоуральска установили  автономные пожарные извещатели в 4 семьях.

Такие извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация людей (детей) из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки в приборах и периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком, дабы избежать ложных срабатываний извещателя от осевшей пыли.

Подобные мероприятия планируется проводить регулярно в течение года, что позволит обеспечить необходимый уровень пожарной безопасности мест проживания социально-незащищенных жителей города и значительно снизить риски возникновения пожаров.

При проведении профилактических мероприятий в целях защиты жизни и здоровья личного состава и граждан, нераспространения коронавирусной инфекции соблюдались санитарно-гигиенические и противоэпидемические правила.