Встречали лето

Встречали лето

В первый летний день в Первоуральске прошла концертно-игровая программа «Здравствуй, лето!».

На стадионе «Уральский трубник» собрались дети с родителями, бабушками, дедушками, тетями и дядями. Ни жара, ни периодически начинающийся дождик, не сказались на настроении детей. Каждый в свой праздник решил отдохнуть на славу. И каждому нашлась забава по душе. На импровизированной сцене выступали творческие коллективы, рядом в палатках работали мастерские, где все желающие могли научиться создавать обереги своими руками, освоить технику оригами, квилинга, бисероплетения.

Здесь же на ребячьи лица наносили аквагрим. На площадке рядом сотрудники Народного дома знакомили ребят с играми и развлечениями бабушек и дедушек. Особое внимание маленьких горожан привлекли «Веселые старты». Пройтись на ходулях, преодолеть дистанцию, прыгая в мешках, проявить меткость, стреляя из водяного пистолета, оказаться самым ловким, прыгая через гигантскую скакалку – от желающих принять участие в соревнованиях не было отбоя.

Нужно заметить, на каждой площадке участникам выдавались специальные жетончики. Их можно было обменять на подарки: сладкие призы, воздушные шары, прыжки на батуте или билеты в кино – выбирай, что душе угодно.

Пока одни ставили спортивные рекорды, другие проявляли творческую натуру, на сцене продолжались концертные выступления. Гостей порадовали своими номерами солисты эстрадной студии «Сцена». Позабавились ребята вместе с актерами театра драмы «Вариант», организовавшими игровую программу для юных горожан. Показательными выступлениями удивили спортсмены муниципального учреждения «Старт».

– Дорогие ребята, уважаемые родители! От лица администрации городского округа Первоуральска поздравляю вас с праздником. Что можно пожелать в день защиты детей, конечно же, яркого солнца, хорошего настроения и море улыбок! – участников праздника поздравил заместитель главы администрации по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов.

– Мне праздник очень понравился, особенно бег на ходулях, а еще мне нарисовали маску. Теперь я киска, – смеется 5-летняя Алина.

– Я хожу в школьный лагерь, сразу после него прибежала сюда. Здорово конечно тут. Вот после работы мама придет, мы с ней вместе пойдем учиться плести из бисера, – делится 9-летняя Аня.

– А я в шашки играл, а потом в «хоккей» гонял, смешно клюшками по траве мячик катить, а еще приз дали. Пойду в кино, на мультик, – 12-летний Матвей горд собой.

– Мы пришли всей семьей. Детей у нас трое. Младшей год, она вот в коляске танцует, а сыновья отрываются, один пытается совладать с ходулями, другой прыгает через скакалку. Спасибо за праздник, очень интересно получилось, – говорит Евгения Вертипрахова.

Праздничные гуляния, посвященные дню защиты детей, в Первоуральске продолжались до самого вечера.
Встречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали летоВстречали лето