В 2024 году по результатам надзорной и профилактической деятельности установлено, что остается на высоком уровне удельный вес неудовлетворительных результатов микробиологических исследований воды в общеобразовательных учреждениях (в 2023 году – 7,0%; в 2024 году – 6,5%) и дошкольных образовательных учреждениях (в 2023 году 9,0%, в 2024 году 7,5%).
Наибольшее количество неудовлетворительных проб воды по микробиологическим показателям зарегистрировано в МАДОУ «Детский сад № 39», МАДОУ «Детский сад № 3», МАДОУ «Детский сад № 26», МАОУ «СОШ № 1», МАОУ «СОШ № 10», . Наибольшее количество неудовлетворительных проб готовой пищи по микробиологическим показателям зарегистрировано в МАДОУ «Детский сад № 26», МАДОУ «Детский сад № 37», МАДОУ «Детский сад № 70».
Остается неизменной доля неудовлетворительных результатов проб готовых блюд по микробиологическим показателям в дошкольных образовательных учреждениях (в 2023 году – 1,9%, в 2024 году – 1,8%) и в общеобразовательных учреждениях (в 2023 и в 2024 году – 1,5%).
Неудовлетворительные пробы готовой продукции по микробиологическим показателям в 2024 году зарегистрированы в столовых при МАОУ СОШ № 9, МАОУ СОШ № 22, МАОУ СОШ № 5 с УИОП.
Охват горячим питанием учащихся школ по сравнению с 2023 годом увеличился до 96,7%.
Во всех организованных детских коллективах в меню включается йодированная соль.
Для восполнения дефицита продуктов, содержащих витамины и микроэлементы во всех образовательных учреждениях (дошкольные, общеобразовательные) в меню включается хлеб, обогащенный добавками и содержащий необходимый комплекс витаминов (Валетек-8).