Версия для слабовидящих
Защита информации и персональных данных - Городской округ Первоуральск | Официальный сайт
standard-title Защита информации и персональных данных

Защита информации и персональных данных

Дата публикации 22.03.2019 11:32 / Последнее изменение 20.01.2023 12:05 / 9 866

Федеральные законы

  • Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” (DOCX, 76KB)
  • Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” (DOCX, 157KB)
  • Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” (DOCX, 47KB)
  • Федеральный закон Российской Федерации от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ “Об электронной подписи” (DOCX, 87KB)
  • Указ Президента Российской Федерации от 05.12.2016 г. № 646 “Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации” (DOCX, 31KB)
  • Указа Президента Российской Федерации от 01.05.2022 г. N 250 “О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации” (DOCX, 17KB)
  • Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. № 183 “О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса “Российская общественная инициатива” (DOCX, 22KB)

Постановления и приказы

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” (DOCX, 19KB)
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации” (DOCX, 19KB)
  • Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.12.2015 г. № 2471-р “Концепция информационной безопасности детей” (DOCX, 25KB)
  • Приказ ФСБ Российской Федерации № 416, ФСТЭК России № 489 Приказ от 31.08.2010 г. “Об утверждении требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования” (DOCX, 22KB)
  • Приказ ФСБ Российской Федерации от 10.07.2014 г. № 378 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности” (DOCX, 26KB)
  • Приказ ФСТЭК России от 11.02.2013 г. № 17 “Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах” (DOCX, 61KB)
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 г. № 21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” (DOCX, 29KB)
  • Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (Выписка) (утв. ФСТЭК России от 15.02.2008 г.) (DOCX, 229KB)

Муниципальные правовые акты

  • Постановление Администрации городского округа Первоуральск от 28.11.2022 г. № 3044 “Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных в Администрации городского округа Первоуральск” (PDF, 1MB)