standard-title Защита информации и персональных данных

Защита информации и персональных данных

Последнее изменение 12.04.2019 / 243

Федеральные законы

  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (PDF, 320KB)
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” (PDF, 596KB)
  • Указ Президента РФ от 05.12.2016 № 646 “Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации” (PDF, 147KB)

Постановления и приказы

  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” (PDF, 98KB)
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации” (PDF, 86KB)
  • Приказ ФСБ РФ № 416, ФСТЭК РФ № 489 от 31.08.2010 “Об утверждении требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования” (PDF, 106KB)
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности” (PDF, 135KB)
  • Приказ ФСТЭК России от 11.02.2013 №17 “Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах” (PDF, 348KB)
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” (PDF, 231KB)
  • Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (Выписка) (утв. ФСТЭК РФ 15.02.2008) (PDF, 618KB)

Муниципальные правовые акты

  • Постановление Администрации городского округа Первоуральск №422 от 25.03.2019 “Об утверждении политики в области обеспечения безопасности персональных данных в Администрации городского округа Первоуральск” (PDF, 8MB)