Администрация - на стороне жителей

Администрация - на стороне жителей

На перекрестке Космонавтов-Ленина в Первоуральске установили забор для начала строительства многоэтажного жилого дома, как указано на проекте. Этот факт вызвал беспокойство жителей соседних домов.

«Этот дом полностью закроет наш. Девять этажей! Ни набережной нам, ни солнца. Это неправильно. Пройти будет невозможно: на стройке — техника, рядом у нас магазин — туда продукты подвозят, мусоровоз приезжает», – говорит жительница соседнего дома Нина Вольвачева.

С проблемой жители обратились к главе Первоуральска, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Сегодня заместители главы по поручению Игоря Кабца встретились с жителями дома непосредственно на строительной площадке.

Администрация - на стороне жителей

Администрация на стороне жителей. Разрешение на строительство было выдано бывшим главным архитектором. Сейчас задача администрации – проверить законность выдачи разрешения.

Пока идет проверка, администрация будет следить, чтобы стройка не мешала комфорту жителей.

«Нам поступили жалобы на незаконное подключение к электричеству — строители запитали «сторожку» для охранника. Сегодня мы выехали на площадку, удостоверились в факте подключения. Составим акт выявленных нарушений с предписанием их устранить. Акт вручим застройщику, проследим, чтобы он нарушения устранил»,– говорит заместитель главы Первоуральска по перспективному строительству и инвестициям Дмитрий Зайцев.