Елена Артюх и Алексей Дронов подписали соглашение о сотрудничестве

Елена Артюх и Алексей Дронов подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера Первоуральск посетила уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх.

В программе визита – прием граждан и проведение открытого совещания совета предпринимателей, действующего в городе. К участию были приглашены, что закономерно, предприниматели, а также представители прокуратуры, уральской торгово-промышленной палаты, депутат областного Законодательного собрания Ефим Гришпун (представляла его помощник – Ольга Санатулова). Участие во встрече принял глава администрации Первоуральска Алексей Дронов и руководители структурных подразделений администрации, вопросы к которым у бизнесменов возникают чаще всего: начальники комитета по управлению имуществом, комитета архитектуры и градостроительства, комитета по правовой работе, отдела развития потребительского рынка, отдела земельных отношений.

Для начала Елена Артюх напомнила о тех задачах, что решает аппарат УПП, а также возложенных полномочиях, обратив внимание на то, что омбудсмен не вступает в спор между коммерческими структурами, рассматривая лишь обращения представителей бизнеса, касающиеся взаимоотношений с органами власти. При этом Уполномоченный отметила, что не только чиновники, но и предприниматели, в свою очередь, должны быть готовы отвечать на вопросы, к примеру, легализации заработной платы, «обеления» бизнеса и ряд других:

– Обратиться за помощью может любой субъект предпринимательской деятельности, но на поддержку может рассчитывать только добросовестно исполняющий свои обязанности, – отметила Елена Артюх.

 

Достаточно подробно Елена Николаевна остановилась на работе по совершенствованию правовой среды. Аппарат Уполномоченного рассматривает как в целом несовершенства, к примеру, налогового или земельного законодательства, так и в частности вопросы, касающиеся установки арендной платы, размещения нестационарных торговых объектов, организации пассажироперевозок, ограничений, установленных в отношении предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию и т.д.

Завершив доклад, Елена Артюх выразила готовность ответить на вопросы присутствующих предпринимателей. Правда, непосредственно Уполномоченному был адресован лишь один вопрос: налажен ли контакт с комитетом по управлению имуществом и в целом администрацией Первоуральска:

– Что касается комитета по управлению имуществом, на сегодняшний день у меня нет вопросов по данной отрасли. Если говорить о городской администрации: сам факт того, что сегодня мы все: уполномоченный, предприниматели, глава администрации, его заместители, руководители подразделений, сидим за одним столом, говорит о том, что мы начали взаимодействовать. Кроме того, сегодня я предлагаю заключить соглашение о взаимодействии между уполномоченным и главой администрации, которое станет еще одним шагом к продуктивным отношениям.
Документ, предусматривающий совместное рассмотрение обращений предпринимателей, реализацию мероприятий направленных на подержание оптимальных условий развития бизнеса и был подписан Еленой Артюх и Алексеем Дроновым в завершении прошедшего совещания.

 

После Уполномоченный по правам предпринимателей провела индивидуальный прием представителей первоуральского бизнес-сообщества.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.