Фестиваль “Актив-Перво-Позитив” собрал десятки горожан на горе Пильной

Фестиваль “Актив-Перво-Позитив” собрал десятки горожан на горе Пильной

Вчера, 11 марта, на горе Пильной прошел самый массовый турнир по горнолыжному спорту – “Актив-Перво-Позитив”. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Живи ярко!», его организаторами стали Администрация Первоуральска, при поддержке ПНТЗ и спортивной общественной организации “Первоуральск – город чемпионов”.

Любители сноуборда, горных лыж, спортивная молодежь и все те, кто предпочитает активный отдых на свежем воздухе, в минувшее воскресение ринулись на гору Пильная. Несколько десятков первоуральцев пришли посмотреть показательные турниры по сноуборду от екатеринбургской команды юных горнолыжников. Кроме того, порядка 80 человек приняли участие в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду.

– Мы здесь, чтобы выявить сильнейших среди любителей данных видов спорта, – отмечает Дмитрий Андреевский, руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». – И мы с удовольствием откликнулись на призыв Администрации Первоуральска к проведению данных мероприятий: отрадно, что местные власти поддерживают зимние виды спорта в городе. Где, как не на Урале развивать горные лыжи, сноуборд, хоккей с мячом? Мы здесь живем, воспитываем детей, и от нас, взрослых, зависит, будут ли они любить спорт.

“Актив-Перво-Позитив” в этом году собрал больше участников, чем в прошлом. Спортивно-развлекательная программа отличалась разнообразием. Первоуральцы смогли поучаствовать в мастер-классах по сноуборду от именитых приглашенных спортсменов, среди которых, например,  Семен Федотов, чемпион Всемирных зимних экстремальных Олимпийских игр 2017 года, и Александр Юшин, призер Всемирных зимних экстремальных игр в Японии, США и Южной Корее. Также свой опыт молодым горнолыжникам приехал передать спортсмен из Ревды, знаменитый на Урале мастер спорта по горным лыжам, ведущий тренер сборной олимпийского резерва Иван Муравьев.

-Когда-то я был на этой трассе как спортсмен, давно, лет 10 назад. Сегодня я как гость фестиваля, открываю его, говорю слова напутствия молодым начинающим горнолыжникам, – говорит Иван Муравьев. –  В экстремальном спорте я более 20 лет, начинал в раннем детстве. И сегодня я очень  рад, что молодежь все больше проявляет интерес к этому виду спорта.

В горнолыжных спусках смог принять участие каждый желающий. Помимо спортивных соревнований для горожан были подготовлены и развлекательные конкурсы, за участие в которых раздавали призы.

– Сегодня фестиваль здесь получился ярким и массовым, – говорит Станислав Ведерников, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, председатель Совета молодежи ПНТЗ. – Мы все делаем для того, чтобы разнообразить спортивную жизнь горожан, привлекаем в спорт как можно больше молодежи. А также пропагандируем и семейный спортивный отдых. Все, кто сегодня пришел с детьми, смогли поучаствовать в эстафете «Веселые старты».

Событие стало ярким и массовым – таким, каким и задумывался, –  в рамках фестиваля «Живи ярко!». Теперь у первоуральцев есть возможность поучаствовать в его продолжении. Второй этап “Актив-Перво-Позитив” состоится уже в это воскресение, 18 марта, на территории Парка новой культуры. Начало в 12 часов. В развлекательной и спортивной программе будут: караоке-баттл, семейные “Веселые старты”, полоса препятствий, туристическая эстафета и танцевальный флэшмоб. Гостей праздника развлекут творческие коллективы города. Будет и множество конкурсов, победителей которых ждут призы и подарки.

Также обращаем внимание, что 18 марта в рамках фестиваля “Живи Ярко”, в городском округе Первоуральск состоится конкурс, который пройдет более чем на 50 площадках. Тысячи подарков уже ждут наших жителей.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.