Глобальное преображение Новоуткинска проходит  под контролем Игоря Кабца

Глобальное преображение Новоуткинска проходит  под контролем Игоря Кабца

Уже завершаются дорожные работы на улицах 30 лет Октября, Крупской, в школе №26 обновят фасад, заменят крышу и старые окна; в детском саду №30 установят новую кровлю. Ход работ оценила администрация Первоуральска.

Школа №26 на улице Крупской – единственная в поселке. Здесь обучается порядка 600 детей, не только из Новоуткинска, но и из ближайших поселков. Школа открылась в 1980 году, с тех пор капитального ремонта фасада не было, проводился ремонт кровли, но на данный момент и она местами пришла в негодность.

Глобальное преображение Новоуткинска проходит  под контролем Игоря Кабца

Сейчас на территории школы кипит работа: строители снимают старую кровлю, прорыты канавы для укладки кабеля для столбов наружно освещения, бурятся лунки для установки ограждения по периметру школьной территории, через которую до этого ходил, кто хотел. По словам подрядчика, здесь будут восстанавливать фасад с лицевой стороны, восстанавливать швы, нанесут штукатурку, поменяют все окна на пластиковые.

Однако, как отметил осмотревший школу временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец, работы зачастую ведутся с нарушением техники безопасности. Траншеи не оборудованы мостиками, а в ночное время – фонарями, старые панели утеплителя не опускаются вниз на лебедке или по желобу, а сбрасываются прямо с крыши, отчего у стены выросла четырехметровая куча. Проходы перегорожены лентой, а не деревянными щитами.

Игорь Кабец распорядился устранить все огрехи, скорректировал работу самих подрядчиков. Теперь они будут действовать по единому, согласованному графику.

«Наряду с качеством для нас важна безопасность проводимых работ. Это касается не только Новоуткинска. В этом году в городском округе идет капремонт четырех школ. Во всех до 1 августа будут замены кровли, оконные блоки и отремонтирован фасад», – отметил Игорь Кабец.

Глобальное преображение Новоуткинска проходит  под контролем Игоря Кабца

В детской саду №30 в Новоуткинске, где идет ремонт кровли, проверка со стороны администрации выявила свои недочеты. Мусор с крыши строители просто сбрасывали, закрыв от повреждения новые пластиковые окна деревянными щитами. Работы здесь было велено прекратить, пока не будет вывезен мусор.

Дорогу на улице 30 лет Октября начали ремонтировать по двум причинам: она ведет к школе №26 и ее выбрали для ремонта сами жители поселка, среди которых провели опрос. Старый асфальт срезают, на его место укладывают новый, разравнивают, трамбуют катком. Также будут оборудованы пешеходные переходы у школы №26 и детского сада №30 на улице Крупской.

В этом году на текущий ремонт дорог в СТУ из муниципального бюджета выделено 4 миллиона рублей. Помимо Новоуткинска на сегодняшний день дорожные работы уже идут в Кузино и Новоалексеевском.

Глобальное преображение Новоуткинска проходит  под контролем Игоря Кабца

«Мы оцениваем все работы в поселках комплексно. По ремонту дорог в Новоуткинске нареканий не возникло. Подрядчик успевает в срок, все делается аккуратно, работы проводятся в соответствии со всеми нормами. К сожалению, этого нельзя сказать о ремонтах в школе №26 и детском саду №30. Здесь много замечаний к подрядчикам, которые они должны устранить в ближайшее время. По школе – это сводный график работ, установка ограждений, освещения и прочее, по садику – складирование и вывоз строительного мусора. Мы проследим, как и когда будут устранены данные замечания. Кроме того, в ближайшее время выездные проверки пройдут в Кузино, Билимбае и Новоалексеевском», – говорит Игорь Кабец, временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск.

По информации газеты «Вечерний Первоуральск»