Игорь Кабец вручил сертификаты на жилье молодым семьям

Игорь Кабец вручил сертификаты на жилье молодым семьям

Временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец вручил 16-ти семьям сертификаты на улучшение жилищных условий. 13 лет в городском округе реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей», и в этом году на нее выделено 24 млн. рублей.

9:00 часов, молодые семьи пришли в зал заседаний администрации Первоуральска практически полными составами: мамы и папы, дети. Детей было особенно много: почти все семьи – многодетные. Нарядные, на лицах – волнение и нескрываемая радость. Радость, что совсем скоро предстоит переезд в новые, более просторные дома или квартиры.

Сертификаты в торжественной обстановке вручал Игорь Кабец.

– Уважаемые первоуральцы! Поздравляю вас с получением сертификатов! Желаю поскорей реализовать свое право на улучшение жилищных условий! Мне приятно видеть в зале детей, очень радует тот факт, что вы не только не боитесь жизненных трудностей и заводите не одного-двух детей, а трех и больше. Но и ко всему прочему, вы не боитесь быть ответственными родителями: надо – собрали пакет документов, и теперь являетесь счастливыми обладателями этих сертификатов!

Стать участником данной социальной программы могут молодые семьи, возраст родителей в которых не превышает 35 лет. Для этого семье надо обратиться в жилищный отдел комитета по управлению имуществом. За время реализации программы свои жилищные условия улучшили 276 первоуральских семей.

Счастливые обладатели сертификатов после торжественной части не торопились расходиться: расписались за получение документа, а затем фотографировались в фойе. Семья Когушовых на вручение приехала из Прогресса, путь неблизкий, но это не помешало захватить с собой всех детей. Этого дня они ждали с нетерпением: документы на получение сертификата семья подала два года назад, рождение третьей дочки Ангелины ускорило перемещение в очереди.

– Мы очень ждали этого, особенно наш старший сын. Он скоро пойдет в школу, поэтому  мы хотели к его первому классу перебраться из Прогресса поближе к Первоуральску, чтобы была возможность посещать городские кружки и секции для детей, – говорит Ирина Когушова.

– Сейчас мы проживаем в Прогрессе в своем доме, получается дом у нас не большой, не более 60 квадратных метров, он не в нашей собственности, принадлежит родителям жены, – говорит Дмитрий Когушов. – И мы рады, что скоро у нас будет собственное жилье.

Не нарадуется получению сертификата и семья Хлебниковых. До сегодняшнего дня домочадцы ютились впятером в двухкомнатной квартире, которую они приобрели в ипотеку под большой процент. Теперь у них появилась возможность продать малогабаритное жилье, погасить ипотеку и реализовать сертификат на приобретение новой, более просторной квартиры.

– Два с половиной года мы этого ждали! И теперь радость переполняет всех нас! Тем более, дети разнополые, и им нужны отдельные комнаты. Сын уже мечтает, какой будет его комната, дочка – тоже! – говорит Ольга Хлебникова.

На  реализацию сертификатов у семей, согласно закону, есть 7 месяцев. Социальные выплаты складываются из количества членов семьи: к примеру, на семью из 5 человек выплата будет составлять порядка полутора миллионов, на семью 8 человек – уже более 2 миллионов рублей.

Общая сумма социальной помощи в этом году составила 24 миллиона рублей – средства из муниципального, областного и федерального бюджетов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.