Каким будет Ледовый городок в Первоуральске

Каким будет Ледовый городок в Первоуральске

Ледяной сталевар, лабиринт завода Демидовых и 50-метровая горка — новогодний городок-2019 будет посвящен реке Чусовая и металлургии.

— Праздничный городок традиционно построят в Парке новой культуры, — рассказал директор парка Александр Гильденмайстер. — Тема Чусовой — очень широкая, есть простор для фантазии.

Как отметил Александр Юлиусович, жители и гости Первоуральска смогут прокатиться на главной горке, которая, разумеется, будет носить имя «Чусовая» — высота аттракциона — 2,5 метра, длина — 50. На бортах горки будет сделана карта реки — горожане смогут проследить весь путь Чусовой: от начала в Челябинской области до самой Камы.

Каким будет Ледовый городок в Первоуральске

Компанию Чусовой составят горки «Утка» и «Билимбаиха», которые впадают в главную реку Первоуральска.

— Так как Чусовая была транспортной артерией — по ней в год проходило 400 барок, увозивших металл с Урала в центр страны, мы решили дополнить городок «металлургической темой», — продолжает Александр Гильденмайстер. — И подсветка, и украшения — всё будет выполнено в этом стиле.

Помимо горок, на площадке парка будут лабиринты «Завод Демидовых» и «Водяная мельница», ледяная чаша и центральная фигура — сталевар. Конечно, не обойдется и без Деда Мороза и Снегурочки, праздничных гирлянд, входной группы, ледяного трона, горки для малышей на улице Герцена, световой арки над аллеей.

— Сейчас уже готово техзадание, — говорит Гильденмайстер, — в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство городка. Открытие мы планируем на конец декабря. «Изюминкой» нынешнего празднования Нового года будет ежедневное выступление на сцене в парке новой культуры творческих коллективов из Первоуральска и сельских территориальных управлений.