Красные гвоздики и праздничный салют

Красные гвоздики и праздничный салют

Юбилей Великой Победы в Первоуральске начался с праздничного шествия. Тысячи горожан приняли участие в торжественном мероприятии. Ветераны и школьники, официальные лица и представители общественных организаций, после почтили память погибших у мемориала Славы.

А уже несколько часов спустя праздничная программа началась в городском парке культуры и отдыха. Капризная погода внесла свои коррективы в план торжеств, тем не менее, те, кто, не испугавшись дождя и холода, все же пришли в парк, насладились прекрасным выступлением первоуральских «звездочек» – на сцене зажигали творческие коллективы поселка Прогресс, баянисты, вокалисты и танцоры. Кстати, о танцах, в программе празднования были ретро-танцы под песни военных лет. А после перед горожанами выступил уникальный коллектив – единственный в стране танцующий оркестр «Уралбэнд». Неблагоприятные погодные условия не помешали талантливым исполнителям устроить в Первоуральске настоящий праздник.

Песни, ставшие символом Победы, звучали в праздничный день в первоуральском парке.

А ближе к вечеру на парковой площади стали собираться люди. В руках у школьников, студентов, их преподавателей, официальных лиц и горожан всех возрастов – красные гвоздики.

Призыв к участию во флеш-мобе «красная гвоздика» активистами распространялся в соцсетях, с помощью объявлений в образовательных учреждениях и трудовых коллективах.

Множество горожан, откликнувшись, пришли к мемориалу в парке ровно в 19.00. Цветы легли к постаменту. Минутой молчания участники акции почтили память павших на фронтах войны, тех, кто не дожил до 70-го юбилея Великой Победы.

Празднование дня Победы в Первоуральске завершилось торжественным салютом. Множество разноцветных искр озарило город. Город, более 15 тысяч жителей которого в годы войны отправилось на фронт, город-труженник, жители, которого внесли свой вклад в Великую Победу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.