Местам памяти – особое внимание

Местам памяти – особое внимание

В Первоуральске идет активная подготовка к 70-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание в предъюбилейное время уделяется местам памяти – мемориалам героям войны. Памятники и обелиски даже в самых отдаленных районах городского округа приводятся в порядок. Отрадно то, что свой вклад в проведение ремонтов, реконструкции вносят предприятия, организации и предприниматели Первоуральска.

 

Так, например, на просьбу главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова откликнулось одно из Первоуральских предприятий. Организация своими силами реконструировала памятник ветеранам войн в деревне Решеты. Отреставрирован постамент, сделаны и установленные мраморные таблички с именами воинов-героев. Если раньше памятник стоял, что называется в чистом поле, то теперь площадка вокруг обелиска, как и дорожка к нему выложены мраморной плитой. Что важно, территорию места памяти опоясывает добротная железная ограда.

 

Обелиск в Решетах – не единственный, реконструированный в этом году в Первоуральске. Работа по приведению в должный вид мест памяти в городском округе будет продолжена.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.