Спортивные испытания и задачки по математике

Спортивные испытания и задачки по математике

о второй раз команды администрации городского округа и первоуральской городской думы сражались за победу, проявляя выносливость, силу и хорошую физическую подготовку, принимая участие в спартакиаде. В программе: эстафетный бег на коньках, а также соревнования по настольному теннису и волейболу.

– Мы специально подобрали командные виды спорта. Желающие сами заявились на участие, сами тренировались, приняли решение и заказали единую форму. Подготовка и состязания сплотили людей, – отмечает глава городской администрации Алексей Дронов, – Главная цель спартакиады – не победа, а возможность специалистам администрации и депутатам встретиться за пределами зала заседаний: не на дебатах, а в неформальной обстановке. Это мероприятие мы проводим второй год подряд и оно, я думаю, станет традиционным.

Как признаются участники, играли «не для победы, а в удовольствие», однако же, встав на коньки, или взяв в руки ракетки, каждый старался выложиться на все сто. Несмотря на целеустремленность команды администрации, в забеге на коньках, безоговорочную победу одержала команда думы. Удача была на стороне депутатов и во время игры в теннис.

Волейбольная баталия, пожалуй, оказалась самой зрелищной. Первую партию сделали чиновники администрации, во второй сильнее оказались депутаты. Исход игры был не понятен до последних минут…

По итогам всех прошедших испытаний, победу одержала команда думы. Однако дипломы участников, как и медали, получили все участники спартакиады.

Стоит отметить, что буквально за час до начала спортивных состязаний, руководители и специалисты администрации решали математические задачки.

В этом году впервые в нашей стране была проведена всероссийская математическая контрольная. Первоуральск не остался в стороне. Чиновникам выдали листочки с 10 заданиями (контрольная работа для учеников шестого класса).

– Не все горели желанием решать задачки, но потом настолько увлеклись, что не только решали, но и помогали друг другу, – комментирует глава администрации Алексей Дронов.

Кстати, в прошлом году первоуральские чиновники писали диктант, присоединившись к участникам Всероссийской акции. Нынешний год не станет исключением.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.