Бюджет городского округа Первоуральск принят в первом чтении

Бюджет городского округа Первоуральск принят в первом чтении

Состоялось очередное заседание Первоуральской городской Думы. Наиболее важным вопросом из достаточно обширной повестки стало первое чтение бюджета городского округа Первоуральск на 2015 год.

Проект бюджета депутатам представлял глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов. Разумеется, это было далеко не первым знакомством депутатов с параметрами бюджета, которые администрация предлагает утвердить на 2015 и последующие два года.

Проект бюджета городского округа Первоуральск рассматривался на публичных слушаниях, участие в которых приняли многие депутаты. В прошлый четверг бюджет в первом чтении был детально изучен в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и налогам. Подробно обо всех бюджетных доходах и расходах депутатам рассказывала Светлана Гладкова, начальник финансового управления администрации городского округа Первоуральск.

Сегодня на заседании этого же профильного комитета перед депутатами с анализом исполнения бюджета в 2014 году и планами на 2015 год выступал Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск.

К началу заседания Думы депутаты смогли получить развернутые и подробные ответы на все вопросы, которые возникали у них по исполнению статей бюджета на этот год и финансовым планам по развитию Первоуральска на будущий год.

Поэтому после доклада Алексея Дронова у депутатов не возникло дополнительных вопросов, и общим решением Первоуральской городской Думы проект бюджета был принят в первом чтении.

Задолго до обсуждения бюджета, еще в сентябре-октябре, администрации городского округа Первоуральск удалось сделать главное – утвердить на согласительных комиссиях в Екатеринбурге объем областных дотаций и субсидий, которые составляют значительную часть муниципального бюджета. Областные дотации удалось не только отстоять на уровне этого года, но и значительно увеличить, что позволит Первоуральску закончить проекты, начатые в этом году, и начать строительство новых объектов.

Алексей Дронов напомнил депутатам, что бюджетные расходы носят программно-целевой характер. То есть, областные субсидии выделяются на конкретные программы и проекты, которые к тому же должны быть обеспечены софинансированием из местного бюджета.

Поэтому можно говорить, что основные расходы бюджета уже утверждены в рамках областных и федеральных программ, в которые удалось войти Первоуральску. Согласительные комиссии, которые будут готовить бюджет ко второму заключительному чтению, не затронут основные параметры бюджета. Речь будет идти о возможном перераспределении средств внутри муниципальных программ.

Предполагается, что общий объем доходов первоуральского бюджета в 2015 году составит 3 миллиарда 257 миллионов рублей, что значительно больше доходов уходящего года. Объем собственных расходных полномочий бюджета городского округа Первоуральск также значительно увеличится и составит 1 миллиард 855 миллионов рублей.

Собственные налоговые доходы муниципалитета должны возрасти почти на 16 миллионов рублей и составить 661 миллион рублей.По прогнозу значительно возрастут (почти на 50 процентов) доходы на использование имущества, находящегося в муниципальной собственности. По проекту бюджета они принесут почти 153 миллиона рублей. На 236 миллионов рублей увеличатся так называемые безвозмездные поступления – областные дотации и субсидии.

Предлагаемый проект бюджета предусматривает продолжение всех перемен к лучшему, начатых в Первоуральске в этом году и значительно увеличивает статьи собственных расходов на дорожное строительство, благоустройство и модернизацию ЖКХ.

В собственные расходы городского округа Первоуральск на следующий год заложено софинансирование строительства трех детских садов на 1050 мест, разработка проекта новой школы на 300 мест в поселке Билимбай (строительство запланировано на 2016 год), дальнейшая газификация, продолжение масштабного ремонта дорог. Заложено в проект бюджета на следующий год значительное увеличение затрат на развитие физической культуры, проектирование новых районов массовой застройки и много других заметных перемен к лучшему. В частности, должна начаться долгожданная реконструкция стадиона «Уральский трубник»

Особое внимание в бюджете на следующий год уделено переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году из-за изменений в областных программах и поздним началом финансирования в Первоуральске удалось провести лишь конкурсные процедуры на строительство малоэтажного жилья для людей, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Депутаты Первоуральской городской Думы приняли в первом чтении бюджет городского круга Первоуральск.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.