К 1 августа въезд в город будет светлым и чистым

К 1 августа въезд в город будет светлым и чистым

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов провел очередное рабочее совещание, посвященное благоустройству территории поселка Талица и реконструкции системы наружного освещения на въезде в город.

Напомним, в конце февраля в рамках выездного совещания, участие в котором приняли чиновники администрации и представители ресурсоснабжающих организаций, было принято решение о модернизации сетей и приведению в надлежащий вид «первой» улицы, с которой собственно и начинается город, для гостей Первоуральска и возвращающихся домой жителей.

Предложение муниципальных властей было поддержано и представителями «Облкоммунэнерго», и специалистами «Горэлектросети», и провайдерами. По итогам расширенного совещания перед участниками рабочей группы были поставлены конкретные задачи, об итогах исполнения которых и первых этапах реализации проекта благоустройства и шла речь на сегодняшней встрече.

Так, комитету по управлению имуществом администрации городского округа было поручено провести инвентаризацию установленных на въезде в город бетонных конструкций – то, что количество столбов на улице Талица значительно превышает необходимое, видно даже обывателю. Подтверждает это и результат проверки КУИ – 206 опор, почти половина которых установлена незаконно. В адрес предполагаемых собственников объектов направлены уведомления о необходимости проведения их демонтажа.

Следующей задачей, поставленной по итогам прошлого совещания, стала разработка компаниями-провайдерами единой концепции реконструкции системы освещения:

– Техническое решение найдено: современные опоры и светильники будут установлены по нечетной стороне улицы, на четной стороне будет произведена модернизация кабельных линий, обслуживаемых «Облкоммунэнерго». Что важно, данный вариант не предполагает затрат со стороны жителей частного сектора, – комментирует принятое решение Алексей Дронов.

Стоит отметить, что при реконструкции, висящие сейчас провода, должны будут уйти под землю, за исключением тех небольших участков, где сделать это невозможно из-за особенностей рельефа местности.

– Наша первоочередная задача – благоустроить въезд: территорию от знака с названием: «Первоуральск» до Талицкого путепровода, впоследствии будем планомерно двигаться дальше по территории города, – продолжает глава администрации.

В рамках совещания члены рабочей группы обсудили и возможные решения по благоустройству «придорожной» территории на въезде. Задача ясна – свалкам металлолома, связкам дров и другой атрибутике, «украшающей» сегодня «первую» улицу города, здесь не место.

– Въезд в город будет светлым, чистым и благоустроенным, – резюмирует Алексей Иванович Дронов, – все запланированные работы должны быть завершены к 1 августа.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.