Каникулы в Первоуральске прошли спокойно

Каникулы в Первоуральске прошли спокойно

На еженедельном совещании коммунальных служб в администрации подвели итоги праздничных каникул.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, за период с 30 декабря по 11 января произошло 35 инцидентов. Чаще всего проблемы возникали с электроснабжением жилых домов первоуральцев: зарегистрировано 30 отключений, в том числе 9 – в городской черте, остальные – в поселках Билимбай и Новоуткинск. При этом, стоит отметить, аварийные бригады «Облкоммунэнерго» работали оперативно: в среднем устранение проблем занимало около 2 часов.

Дважды за праздничные дни для проведения ремонтно-восстановительных работ выезжали бригады «Водоканала». Специалисты муниципального предприятия действовали слаженно: максимальное время отсутствия воды в квартирах горожан составило 4,5 часа.

Две произошедшие аварии на сетях теплоснабжения устраняли работники ООО «СТК, одну – муниципального ПЖКУ п. Динас (время проведения работ от 3 до 6 часов).

Резюмируя, можно отметить, что новогодние каникулы в Первоуральске прошли спокойно. Аварии случались, но уменьшилось и их общее количество, и время, потраченное на их устранение.

Стоит отметить и эффективную работу по уборке города, как от снега, так и от мусора. Как отмечает директор муниципального предприятия «ПО ЖКХ» Юрий Прохоров, обильных снегопадов в дни каникул не было, тем не менее, уже с первого января начала работать коммунальная техника и специалисты, проводившие расчистку и посыпку дорог и тротуаров. Днем позже началась работа по вывозу мусора с контейнерных площадок, сельских территориальных управлений. Специалистам ООО «Чистюля» пришлось нелегко. Первые дни наступившего года выдались на редкость морозными. При температуре ниже минус 30 градусов гидравлический механизм спецмашин работать отказывается – транспорт пришлось периодически отогревать в теплых боксах и вновь выпускать на линию. Так, в первую очередь были очищены контейнеры и вывезен крупногабаритный мусор из городской черты, после техника отправилась и в поселки. Естественно, отмечает руководитель предприятия, объем работ значительно увеличился. Так, если обычно среднесуточная норма составляет 700 кубометров отходов, то в праздничные дни вывозилось в три раза больше.

На усиленный режим работы были переведены сотрудники спецслужб. Так, специалисты муниципальной службы спасения произвели 35 выездов. Дважды – 3 и 5 января спасатели проводили поиски потерявшихся в районе базы отдыха «Хрустальная» лыжников. Люди были найдены, обошлось без жертв. Кроме того, спасателей вызывали на места аварий для оказания технической и иной помощи. Если говорить о ДТП, то за указанные 13 дней, зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести, один – погиб. Авария со смертельным исходом произошла на региональной трассе, подведомственной ГИБДД Первоуральска.

Сократилось и число произошедших в каникулы пожаров: по данным ЕДДС зарегистрировано 13 случаев бытовых возгораний, что важно, удалось избежать человеческих жертв.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.