КЧС: ситуация с возможным подтоплением жилого сектора – на постоянном контроле

КЧС: ситуация с возможным подтоплением жилого сектора – на постоянном контроле

В администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Уровень воды в реке Чусовой превысил максимальную отметку, в связи с чем на водохранилищах в соседней Ревде был открыт сброс воды. В результате было зафиксировано увеличение уровня воды в водоемах на территории Первоуральска. Ситуация взята на контроль, в течение дня руководители администрации Первоуральска, «чрезвычайных» ведомств: городской службы спасения, МЧС выезжали на осмотр зон возможного подтопления.

В первую очередь, это территории Динаса и Билимбая. В первом случае под угрозой подтопления оказалась одна улица Чернышевского, во втором – три: Заводская, 8 марта, Береговая. Главам всех сельских территориальных управлений, не только Билимбая, был поручен мониторинг ситуации в каждом населенном пункте для того, чтобы вовремя зафиксировать возможные изменения уровня воды и незамедлительного принятия соответствующих мер.

На заседании члены комиссии решили запросить информацию у собственников Мариинского, Ревдинского водохранилищ о планах по увеличению сброса на ближайшие сутки. Было принято решение о проведении предупредительной работы по информированию собственников жилых домов, расположенных в зоне риска, о возможном подтоплении территории. В рамках заседания комиссии был проработан план работы каждого ведомства, в случае если вода все же дойдет до жилых территорий.

Муниципальные предприятия – «ПО ЖКХ», «Водоканал», «ПЖКУ п. Динас» подготовили к выходу в случае необходимости тяжелую технику, как для работ на земле, так и для помощи в организации работы пунктов временного пребывания, если будет принято решение об эвакуации населения с указанных территорий. Проработали на заседании и вопрос организации эвакопунктов – площадками для размещения жителей были выбраны образовательные учреждения. Специалистам городской службы спасения предстояло в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию в каждом районе, определив не только зоны риска, но и количество жилых строений, а соответственно и жителей, эвакуацию которых возможно предстоит провести. Наряды ПГСС, как было решено, перешли на круглосуточное дежурство непосредственно на каждой из территорий.

Ситуация с возможным подтоплением жилого сектора находилась на постоянном контроле, в том числе и в ночной период.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.