Погорельцам предоставлено жилье

Погорельцам предоставлено жилье

В понедельник вечером в поселке Вересовка произошел серьезный пожар. Пламя вспыхнуло в одной из квартир деревянного дома № 2 по ул. Заводская. Жилое помещение долгое время было заброшенным – в нем никто не проживал.

Как отмечает начальник сельского территориального управления Александр Гильденмайстер, двери и окна квартиры неоднократно опечатывали. Однако то и дело, здесь собирались компании неизвестных, распивавших спиртные напитки. В настоящий момент причина возгорания устанавливается, но по одной из версий – это неосторожное обращение с огнем. Вспыхнувший огонь распространился и на соседние помещения.
Продуктами горения отравилась проживавшая этажом выше пенсионерка. Общая площадь возгорания составила 100 кв. метров. В результате пожара пострадали 6 квартир. Так, результатом халатности, безрассудности и наплевательского отношения к окружающим неизвестного или компании неизвестных стала смерть пенсионерки, а без крыши над головой остались 6 семей.

На место происшествия выезжала специально созданная комиссия администрации городского округа Первоуральск. Специалисты оценили масштаб трагедии – процент повреждения жилых помещений, возможность дальнейшего функционирования систем тепло- и электроснабжения и т.д. В настоящее время проводятся работы по консервации выгоревших помещений – закрываются входные группы, оконные рамы.

Лишившиеся крова семьи не останутся под открытым небом. Людям будет предоставлено жилье из маневренного фонда муниципалитета. В настоящее время специалисты подбирают подходящие варианты. Пока заявление с просьбой о заселении подала лишь одна семья из пяти человек.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.