Тепло в дом для обманутых дольщиков будет подано

Тепло в дом для обманутых дольщиков будет подано

Не так давно сданный в эксплуатацию дом, расположенный по адресу: ул. Емлина, 23-а, в котором долгожданные квартиры должны получить обманутые в свое время участники долевого строительства, долгое время пустовал. Причина такого положения оказалась проста: в доме отсутствовало отопление. Но самое неприятное заключалось в том, что ситуация никак не менялась. В итоге в дело пришлось вмешаться администрации городского округа Первоуральск.

Вмешательство это позволило направить ситуацию в конструктивное русло.

– Ситуация оказалась непростой: на дворе лежит снег, а отопление в дом не подано. Это могло привести к двум весьма неприятным последствиям. Во-первых, могла выйти из строя система отопления. Во-вторых, результаты проведенных застройщиком отделочных работ также могли быть сведены на нет. Произошло это потому, что компания-застройщик не уделила должного внимания вопросу получения актов технической и финансовой готовности к началу отопительного сезона. 26 октября было проведено рабочее совещание с участием представителей администрации городского округа, «СТК» и компании-застройщика – «Треста УТТС». По итогам было принято следующее решение.

Завтра, 28 октября, компания «СТК» открывает задвижки и подает тепло на дом. В свою очередь «Трест УТТС» приступает к обработке стояков. Параллельно с этим «УТТС» и «Свердловэнергосбыт» ведут работу по согласованию размеров задолженности. Таким образом, в квартирах дома по Емлина, 23-а станет тепло в ближайшее время, – сообщил заместитель главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.