Тотальный диктант написали в администрации Первоуральска

Тотальный диктант написали в администрации Первоуральска

После традиционного оперативного совещания у главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова, руководителей управлений, отделов и муниципальных предприятий вместо обеденного перерыва ожидал сюрприз.

После подведения итогов прошедшей недели и постановок задач на будущие семь дней, Алексей Дронов предложил своим подчиненным пройти тест на грамотность и присоединиться к акции «Тотальный диктант». Ведь большинство сотрудников принимают участие в ответе на запросы граждан и должны отвечать корректно и грамотно. Сам глава администрации также взял лист бумаги и сел за стол как примерный ученик.

В зал для заседаний вошел педагог и продиктовал работникам администрации сложный текст из классической литературы, состоящий из 247 слов.

Сотрудники администрации продемонстрировали достаточно высокий уровень грамотности. Как говорится, положение обязывает.

Помимо первоуральской администрации тотальный диктант в этом году пишут жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях.

Первый тотальный диктант писали в 2004 году 150 человек.

В прошлом году участников тотального диктанта было уже 85 тысяч.

В этом году можно будет зафиксировать не только количественный, но и административный рекорд. Первоуральск стал первым городом в стране, где тотальный диктант старательно писала администрация.

Пресс-служба Главы городского округа


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.