В Администрации состоялось заседание антикоррупционной комиссии

В Администрации состоялось заседание антикоррупционной комиссии

4 апреля в Администрации состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе Первоуральск.

В состав комиссии включены представители органов местного самоуправления, муниципальных организаций, представители образовательной и общественной организаций, а также представители отделения в городе Первоуральске управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области, Министерства Внутренних дел России по городу Первоуральску, Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой службы России № 30 по Свердловской области.

На комиссии были рассмотрены вопросы о мерах по предупреждению коррупции, принятых в муниципальных организациях городского округа Первоуральск, о результатах проверок, проведенных в части использования муниципального имущества, расходования средств местного бюджета, соблюдения требований о размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд, по итогам 1 квартала 2017 года.

Также были рассмотрены поступившие в органы местного самоуправления городского округа Первоуральск обращения граждан (организаций), содержащих информацию о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих, сотрудников муниципальных предприятий и учреждений, по итогам 1 квартала 2017 года. Проработали вопрос о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, муниципальных предприятий (учреждений) и их должностных лиц, по итогам 1 квартала 2017 года.

По итогу заседания, заключительной темой стало обсуждение результатов выполнения Плана работы органов местного самоуправления городского округа Первоуральск по противодействию коррупции на 2017 – 2018 годы, по итогам 1 квартала 2017 года.

В соответствии с регламентом комиссии, заседания комиссии проводятся один раз в квартал текущего года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.