В Первоуральске все трехлетки идут в детский сад

В Первоуральске все трехлетки идут в детский сад

В управлении образования Первоуральска в понедельник начали выдавать направления в детские сады родителям малышей, кому до 1 сентября 2015 года исполняется три года.

Списки вывешены, по традиции, на дверях здания управления образования. Кроме того, вся необходимая информация есть на сайте управления образования.

Малыши-трехлетки – это единственная возрастная группа дошколят в Первоуральске, которые до сего дня составляли очередь в детские сады. Как рассказала начальник дошкольного отдела управления образования Ирина Гильманова, до 1 сентября текущего года 1711 маленьким первоуральцам исполнится три года. Все они получат направление в детский сад до середины июля. А те мальчики и девочки, которые отметят третий день рождения в период с 1 сентября до 31 декабря, пойдут в детсады до января 2016 года.

Что касается ребят постарше, то уже на начало мая текущего года по городу была закрыта очередность подготовительной, старшей и средней групп, интенсивно решалась проблема в сельских территориях, которые ранее считались проблемными по устройству детей в детские сады, в частности, подобная ситуация была в поселках Динас, Талица и Новоуткинск. Однако с открытием нового детского сада № 64 на 120 мест эта задача на Динасе была решена, а ребятишкам из Талицы предлагались места в дошкольных учреждениях, расположенных в черте города. Снята проблема и в Новоуткинске, где также был открыт новый детский сад на 135 мест.

Кроме того, идет строительство еще двух детских садов на улицах 50 лет СССР и Народной стройки – с открытием этих дошкольных учреждений еще 700 детей получат статус «организованных». А в ныне существующих дошкольных учреждениях до конца 2015 года будет введено дополнительно еще 1610 мест.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», к 2016 году должен быть достигнут показатель «100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет». Теперь есть все основания говорить о том, что поставленную задачу городской округ Первоуральск выполнит.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.