Первоуральский Ледовый дворец отметил юбилей масштабным праздником

Первоуральский Ледовый дворец отметил юбилей масштабным праздником

50 лет назад в Первоуральске открылся грандиозный дворец спорта с искусственным льдом — построенный по оригинальному проекту в 1968 году, он стал первым не только в Свердловской области, но и на Урале. Огромное здание в центре города возвели новотрубники и комсомольцы. В 1971 году там открылось отделение фигурного катания, ученики которого прославили наш город на весь мир.

Флэшмобы, мастер-классы, праздничная программа и дискотека на льду — 1 декабря Ледовый принимал в своих стенах всех, кто захотел его поздравить.

Первоуральский Ледовый дворец отметил юбилей масштабным праздником

Среди гостей — и глава Первоуральска Игорь Кабец.

— 50 лет — это целая эпоха. Ледовый дворец дал возможность всем жителям Первоуральска круглогодично заниматься спортом, — сказал Игорь Кабец. — И даже через полвека Дворец не стал менее востребованным — все больше и больше первоуральцев приходят сюда кататься на коньках: кто-то — профессионально, а кто-то — просто для души. Дворец видел и начинающих фигуристов, которые делали по льду свои первые шаги, и именитых спортсменов, звезд российского хоккея.

Капитан сборной России по хоккею Екатерина Смоленцева также посетила торжество, отметив, что именно первоуральский лед стал для нее самым первым в карьере.

Первоуральский Ледовый дворец отметил юбилей масштабным праздником

— Когда я возвращаюсь в Ледовый дворец, то чувствую, что я дома, — говорит Екатерина. — Да, многое изменилось, но вот эта атмосфера — она непередаваема. Когда я пришла на свою первую тренировку, мне было всего лет 9, эмоций я уже не помню, но когда смотрю видео того времени — смешно: ну, как можно кататься в 9 лет — очень неумело. Но на трибунах всегда были наши болельщики — мамы, папы, бабушки… И сейчас во Дворец ходят дети, и, возможно, когда-то и они станут олимпийскими чемпионами.

Первоуральский Ледовый дворец отметил юбилей масштабным праздником

Директор «Старта» Константин Коротаев говорит о том, что Ледовый дворец сейчас — один из самых востребованных в городе спортивных объектов.

— Основными посетителями являются, разумеется, хоккеисты и фигуристы, — говорит Коротаев. — У нас сейчас 25 групп занимается фигурным катанием, 2 группы девочек и одна группа мальчиков — по хоккею с шайбой. Также лед здесь арендуют предприятия для своих работников и их детей. Востребованность льда очень высока. С 7 утра до полуночи лед занят. Есть мысли о дальнейшем развитии: анализируем то, что нужно первоуральцам. Но, разумеется, нужна некая модернизация: да, Дворец востребован, но необходимо какое-то обновление. Хочется, чтобы здесь было красиво, радостно, чтобы люди занимались с удовольствием.

Как отметил Константин Коротаев, в планах — улучшить качество льда, заменить освещение и внести какую-то изюминку в интерьер — например, сделать стены более яркими.