Социальные работники Первоуральска отмечают профессиональный праздник 

Социальные работники Первоуральска отмечают профессиональный праздник 

8 июня страна отмечает День социального работника. Поздравления в свой адрес люди одной из самых гуманных профессий уже начали получать 6 июня. В Инновационном культурном центре состоялось торжество, в котором приняли участие представители министерства социальной политики региона, городская администрация, а также областные и муниципальные депутаты.

Торжественную часть открыло видеообращение министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова. Теплые слова сказала депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова.

Заместитель главы администрации по управлению социальной сферой городского округа Первоуральск Александр Анциферов подчеркнул общественную значимость труда соцработников и выразил слова признательности.

Лучших социальных работников городского округа наградили благодарственными письмами Министерства социальной политики Свердловской области, дипломами Законодательного Собрания СО и почетными грамотами главы городского округа Первоуральск.

Со словами благодарности к своему большому коллективу обратилась начальник управления социальной политики по Первоуральску Нина Логунова:

Уважаемые коллеги! Вы занимаетесь достойным делом – помогаете нашим гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. И нет, наверное, человека в нашей стране, который бы не ценил труд социального работника. Мы знаем, как тяжело порой бывает вам, придя с работы, отдавать свои силы еще и на собственные семьи. И я желаю, чтобы душевные и физические силы на родных и близких у вас оставались всегда! Здоровья вам и такого же широкого сердца.

Социальная защита в городском округе Первоуральск сегодня представлена достаточно широко - управлением социальной политики, одним из самых крупных в Свердловской области, и пятью учреждениями социального обслуживания населения. Это – центр помощи семье и детям  «Росинка», центр «Осень», «Первоуральский психоневрологический интернат», «Билимбаевский психоневрологический интернат»  и  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В системе социальной службы сегодня трудится порядка тысячи человек.