Сотрудники Администрации поддержали Всероссийскую акцию «Пристегнись, Россия!»

Сотрудники Администрации поддержали Всероссийскую акцию «Пристегнись, Россия!»

Сотрудники Администрации городского округа Первоуральск поддержали Всероссийскую социальную интернет- кампанию ГИБДД «Пристегнись, Россия!» 

Глава городского округа Валерий Хорев считает, что люди, которые игнорируют такое простое правило, как пристегнуться ремнем безопасности, могут игнорировать и остальные ПДД, а значит – создать на дороге аварийные ситуации:

“Конечно, я, как и любой водитель, осознающий свою ответственность, поддерживаю всероссийскую акцию “Пристегнись, Россия!”. Для меня пристегнуть ремень безопасности – это не какая-то условность, а личная установка: сел, и прежде чем поехать, ты должен пристегнуться и убедиться, что и пассажиры тоже зафиксированы. Хочу обратиться ко всем: ремень безопасности – это ваша личная страховка”  – отметил Валерий Александрович.

Елена Обухова, директор ЦКС, уверена, что на мастерство и манеру вождения влияет отнюдь не гендерный признак, а профессионализм. И чем опытнее, тем больше понимаешь, что ПДД – это правила жизни:

– Конечно, мужчинам легче, скажем, то же колесо заменить, чем нам, женщинам, но это и понятно, разницу в физической силе никто не отменял. Вот и все различие. Хотя… Помню, права я получила в марте 2000-го, и почти сразу мы с мужем поехали в Екатеринбург,  и он переживал всю дорогу, справлюсь ли я. Когда приехали, муж выдохнул: «Слава богу!» А я с первого дня чувствовала в себе уверенность, что смогу справиться с автомобилем.  И муж убедился, что я справляюсь. И сейчас мы на юг ездим, сменяя друг друга во время дороги. А ехать порой приходится часов по 30. И, конечно, оба пристегнуты ремнем. У меня и сын, и дочь тоже уже водят машину, и оба соблюдают правила безопасности, потому что мы, родители, были для них примером.

Андрей Кириллов, директор ПМУП «ПО ЖКХ», с инспекторами ГИБДД часто встречается, что называется, по долгу службы. И ездит по дорогам, за содержание которых отвечает предприятие, которым он руководит:

– Наша задача, чтобы дороги были в нормативном состоянии, от этого напрямую зависит безопасность и автомобилистов, и пешеходов.  Конечно, по хорошей трассе у лихачей возникает соблазн погонять, но риск – далеко не всегда благородное дело. Мне как-то пришлось стать очевидцем страшной аварии. Мы с семьей летом отправились в Краснодарский край, и на наших глазах легковушка пошла на обгон, вышла на встречную полосу и столкнулась с другой машиной. Один пассажир вылетел через лобовое стекло, понятно, что был не пристегнут. И остальные, кто находился в машине, погибли. Родители, дети. Жутко и страшно! Когда рядом с тобой пассажиры: ты отвечаешь и за их безопасность.

Машины и мальчишки – это неразлучный тандем, и если большинство в детстве рассекали на мопедах, то Дмитрий Крючков, заместитель главы администрации по управлению муниципальным имуществом, учился управлять трактором.  И навыки не забыты:

– Мой дед был председателем сельсовета, поэтому с сельскохозяйственной техникой я на ты.  Покос, уборка урожая… Могу и сейчас трактором управлять, плуг вот подцепить не смогу.  Ах… Нет, не смогу: водительских прав с соответствующей категорией нет. Имею право управлять лишь легковым автомобилем. И в этом году исполнилось уже 15 лет, как получил водительские права. Когда родилась дочка, то стал осторожнее на дорогах, ведь отвечаю и за ее безопасность. Она правила безопасности знает и нас проверяет, не забыли ли мы про ремень безопасности. Даже игрушки пристегивает ремнем, чтобы не упали. Так что мы пристегнулись, а вы?

Заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров отмечает такой парадокс: хорошие дороги нередко провоцируют любителей острых ощущений разогнаться и лететь чуть ли не со скоростью звука:

– Такие акции, как «Пристегнись, Россия!» тем и важны, что напоминают: культура поведения на дорогах – это не блажь. Рад ее поддержать! За те 18 лет, что сам вожу автомобиль, не раз наблюдал ДТП,  причиной которых как раз становилось несоблюдение правил дорожного движения. Дорога ошибок не прощает. Я сам люблю ездить, порой и в Башкирию к родным выбираюсь, и тоже своим ходом. К тому же у меня и работа такая, что без машины никуда. И поэтому пристегнуть ремень безопасности стало таким же привычным, как носить галстук.

Для Татьяны Максименко, председателя КУИ, управлять автомобилем такая же житейская закономерность, как и то, что, к примеру, после школы надо поступать в вуз:

– Я пошла на курсы вождения, когда мне еще не исполнилось 18 лет. И права получила как раз тогда, когда официально могла управлять автомобилем. За рулем ездить пришлось почти сразу, как получила водительские права: мы жили тогда в Тюменской области, в деревне,  и у мамы был небольшой магазинчик. И я подменяла водителя, благо, водить надо было «ГАЗель», и моя категория это позволяла. Ездила на базу, и, увидев меня, шоферы нередко столбенели. Все же девушки за рулем «ГАЗели» были редкостью. Акцию поддерживаю, потому что, будучи дисциплинированным водителем, увы, попадаю в аварии, спровоцированные пьяными водителями. По счастью, страдает лишь машина, но, как понимаете, приятного  мало. Так что я говорю: «Пристегнись и за руль садись только трезвым!»

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.