Строительство ФОКа в Билимбае: в приоритете – качество

Строительство ФОКа в Билимбае: в приоритете – качество

Администрация Первоуральска прощается с недобросовестным подрядчиком. По причине недостатков строительства и постоянных срывов срока работ принято решение досрочно прекратить отношения с застройщиком физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае и расторгнуть контракт.

Билимбай – один из наиболее развивающихся поселков в городском округе Первоуральск. На сегодняшний день здесь постоянно проживает более шести тысяч человек и с каждым годом число населения растет. Жители неоднократно обращались в Администрацию с просьбой о создании в поселке спортивного центра, так как в Билимбае и близлежащих населенных пунктах не было ни одного спортивного объекта.

Появилась перспектива, что в Билимбае будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, где все желающие смогут заниматься фитнесом, легкой атлетикой, играть в футбол, баскетбол, волейбол и кататься на лыжах. Здание должно отвечать всем требованиям современных спортивных комплексов, здесь будут просторные спортивные залы, раздевалки, душевые и подсобные помещения.

Полгода назад Администрация Первоуральска разыграла конкурс на строительство в поселке Билимбай физкультурно-оздоровительного комплекса. Муниципальный контракт выиграла строительная компания «Фаворит-климат», установившая наименьшую цену работ. Система не может проверить, обладает ли выигравшая компания достаточной квалификацией, оборотными средствами и количеством профильных сотрудников.

В конце 2017 года подрядчик приступил к строительно-монтажным работам. Однако через несколько месяцев стало понятно, что выполнять свои обязанности качественно и в срок строители не спешат. Представители компании-застройщика выходили с инициативой – внести изменения в проект, чтобы увеличить стоимость контракта, хотя первоначальный проект прошел государственную экспертизу. Изменения, предлагаемые подрядчиком, по мнению первоуральского управления капитального строительства, были необоснованными. Кроме того, подрядчик регулярно запрашивал аванс, что не предусмотрено муниципальным контрактом, тем самым, пытаясь склонить заказчика к нарушению условий договора.

«Работы по строительству спортивного комплекса в Билимбае находятся на постоянном контроле администрации Первоуральска. Поэтому, как только появилось малейшее подозрение на срыв сроков и ухудшение качества работ, заказчик в лице Управления капитального строительства по Первоуральску не стал ждать пока стройка остановится и принял решение досрочно расторгнуть контракт», – прокомментировал директор «Управления капитального строительства» по Первоуральску Алексей Черных.

В ближайшее время администрация Первоуральска объявит новый конкурс по поиску подрядчика. ФОК в Билимбае должен быть построен по всем требованиям. В приоритете – качество работ и интересы жителей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.