Благоустройство первоуральских дворов продолжается

Благоустройство первоуральских дворов продолжается

Благоустройство первоуральских дворов продолжается

В Первоуральске начался строительный сезон. Подрядные организации приступили к ремонту дорог и обустройству пешеходных дорожек, продолжились работы и во дворах, вошедших в программу комплексного благоустройства.

Напомним, в  прошлом году 40 миллионов рублей из областного и местного бюджетов было направлено на реконструкцию 12 дворовых территорий. Часть объектов, из-за погодных условий ушли в зиму незавершенными. Как только установились положительные температуры, и, в соответствии со строительными нормами, можно было приступать к земляным работам, благоустройство продолжилось.

Вчера глава администрации Алексей Дронов и  и.о.  первого заместителя главы Артур Гузаиров проинспектировали ряд площадок. Особое внимание было уделено тому, как «перезимовали» территории:  распустились ли высаженные осенью зеленые насаждения, крепко ли установлены малые архитектурные формы, скамейки, ограждения и т.д.

В первую очередь осмотрели площадки, где в настоящее время ведутся работы.

Самой затратной и сложной в исполнении, из-за особенностей рельефа и наличия коммуникаций, которые было необходимо перенести, дабы впоследствии ремонтным бригадам не пришлось «вскрывать»  заасфальтированные дорожки или разрывать газоны, стала площадка во дворе дома № 43 по улице Ватутина.

Здесь строители в прошлом году не успели провести асфальтирование дорожек и парковок. Работа кипит: выведена техника, строители укладывают щебенку…  Подрядчик обещает:  в течение двух недель будет завершено асфальтирование и обустройство газонов.

– В целом,  качеством работ удовлетворен.  Двор не закончен: места стоянок, как и пешеходные дорожки,  будут заасфальтированы,  необходимо сделать  планировку, – отмечает глава администрации, – особое внимание уделить работам по озеленению.

Окончания работ с нетерпением ждут жители окрестных домов, особенно ребятня, которой очень уж полюбился игровой комплекс «Европа-Азия» и, конечно же, качели и карусели.

В следующем дворе – территории у дома № 38 по улице Ватутина и близлежащих «пятиэтажек» замечаний чуть больше. Вынести старые, оставленные на территории парковок, опоры наружного освещения, восстановить перекрытия, отделяющие пешеходные дорожки от газонов. Замечания не критические, тем более,  что все увиденные взрослыми недоделки абсолютно не мешают ребятне. В этом дворе всегда многолюдно. И это не удивительно площадка разбита на зоны:  спортивная площадка здесь – не только перекладина-турник, а настоящий мини-спортзал, где тренироваться могут ребята постарше, предусмотрены и элементы для малышни.  Есть и горки, и качели, и скамейки для родителей и старшего поколения жителей двора.

Проживающие в доме 8-а по проспекту Ильича мальчишки и девчонки пока свободное время проводят здесь и ждут не дождутся, когда будет закончена площадки в их дворе. Здесь пока проведены только планировочные работы. Подрядчик отмечает: в ближайшее время  на территории появятся  газоны, будет установлено больше малых архитектурных форм, а вот парковки для жителей, к радости водителей,  уже обустроены.

Стоит отметить, что на каждой территории к проверяющим выходили жители:  одни предлагали свои  варианты благоустройства, другие обращали внимание на недоделки, третьи благодарили за обустройство двора.

– В этом году работы по благоустройству первоуральских дворов будут продолжены. Как минимум семь территорий будут обустроены за счет местного бюджета. Конкурс уже проведен и в ближайшее время подрядчик приступит к работам, – говорит глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.

Преобразятся дворы по адресам:

1. ул. Ватутина, 42, пр. Ильича, 21, ул. 1 Мая, 11

2.  ул. Ленина, 9-а, 9-б, ул. Малышева, 4.

3. ул. Строителей, 12,  14,  14-а,  13-а.

4. ул. Строителей,  8,  8-а,  7-а,  9-а.

5. п.  Динас,  ул. 50 лет СССР, 4, 6, 8,  ул. Пушкина,  27.

6. ул. Емлина, 1-а, 3-а, 5,  7.

7. ул. Ватутина, 36, 36-а, ул. Герцена, 14, 14-а.

 

Благоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжаетсяБлагоустройство первоуральских дворов продолжается