Грейдирование дорог в частном секторе городского округа Первоуральск идет по плану

Грейдирование дорог в частном секторе городского округа Первоуральск идет по плану

Без малого два миллиона двести тысяч рублей – такая сумма предусмотрена в бюджете текущего года на приведение в порядок проселочных дорог. В сельских территориальных управлениях и городских микрорайонах, где преобладает частный сектор, начато выравнивание грунтовой проезжей части. После грейдирования дороги станут ровными, что увеличит скорость передвижения и избавит их от ям, в которых после дождя скапливается вода.
В 2013 году на этот вид работ было выделено 900 тысяч рублей, что в два с половиной раза меньше, чем в нынешнем году. Финансирование позволило вывести технику на улицы Трудпоселка, Ельничного, Самстроя и Шайтанки, на очереди – Динас и сельские территориальные управления.

 

Кроме восстановления профиля основания щебеночных дорог (так официально называются проводимые работы), сотрудники ПМКУ «Городское хозяйство» восстанавливают дорожную разметку и «зебру» на каждом из 144 пешеходных переходов, а также ведут замену тех «лежачих полицейских», которые не соответствуют ГОСТу.

 

Выполненные работы – лишь малая часть того, что предстоит сделать в рамках 35 миллионов рублей, предусмотренных в муниципальном бюджете этого года на текущее содержание дорог.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.